8/28(水)20:25頃 再訪。先客1名、後客3名。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。ワンタンは口頭注文し、現金払いで…15分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…フンワリ鯵香るスープは負の部分が無く旨味のみが抽出されており、鶏の旨味も感じられる若干醤油がキリッと立った無化調淡麗アジニボスープです。ストレート細麺は茹で加減ジャストのプツプツっとした歯応えで、毛細管現象でアジスープを適度に拾い上げてきます。厚めカットのロースチャーはチョイ固ですが噛むほどに肉々しい旨味感じるもの、鶏ムネチャーはシットリ柔らか仕上げ、手包みワンタンはシッカリとした肉感の餡に皮チュルリンタイプ、お麩はシッカリスープを吸わせてからいただき、懐かしの固ゆで玉子はシッカリ味染みたおでんタイプのものでした。時折口の中に紛れ込んでくる刻み茗荷が良いアクセントで、美味しく完食・完飲です。ずっと限定ものを食べており、初訪以来の久々のレギュラーでしたが美味しくいただけました!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客1名、後客3名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
ワンタンは口頭注文し、現金払いで…
15分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ごちそうさまでしたぁ〜♪