「鯵煮干の中華そば+ワンタン」@中華そば 梟の写真80:基準点。
±0:この店は初訪問だが、この場所は『らーめん ほしの』『麺処 にそう』に続き3回目。
+1:鯵が味わえる新感覚スープ。
+1:みょうがの存在がいい。味とシャキシャキ感。
+1:注文を受けてから作るワンタン。餡がレロレロしていて美味。
-1:もう少し硬めの麺が好み。
±0:大盛不可だったこともあり、同行者が気になる2軒目へ... 続きを見る

「アジ煮干中華そば」@中華そば 梟の写真東京とその周辺の課題店クリア 25

経堂でまぜそば→しじみの新店→長く愛されそうな塩といただいた後は,2.7㎞,35分ほど歩いてこちらへ。
ずっと気になっていたが,やっと来ることができた。
到着したのは,他店は閉まってしまう15:30近く。
こちらの店はデータでは16:00までだという情報だったが,開いててよかった。
落ち着い... 続きを見る

「限定 ●●●(白醤油の冷やし)」@中華そば 梟の写真※インスタフォロワー限定メニューのため、商品名を伏せています。
提供終了後に公開します。

5/15(水) 14:00頃に訪問。
インスタ限定の冷やしメニュー。

スープは、鯵煮干し主体の濁り清湯で、カエシは白醤油。
上品ながらもしっかりと鯵が主張。

麺はデフォと同じ... 続きを見る

「つけ中華そば 850円」@中華そば 梟の写真○ むぎくらべ 〜4/26まで
○ ツルツル平打ちの清湯つけ麺が美味しい♥
○ 待ち 10分(4月/平日 11:30〜)
○ 予約不可
全粒粉多加水超平打ちストレート麺
麦薫る麺は冷たくてツルツル♪
つけ汁は柔らかなカエシと香味油の風味
-----------------------------
bit.ly/2EKq... 続きを見る

「鯵煮干し中華そば春」@中華そば 梟の写真[訪問時期] 2019年5月上旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、先払い(レギュラーメニューは券売機にて)
[メニュー] 【期間限定】鯵煮干し中華そば春
[価格] 800円
[スープ] 煮干/清湯
[味] 醤油
[麺] 中細麺(140g位)
[トッピング] 溶き卵、鶏チャーシ... 続きを見る

「アジ煮干しの中華そば¥750-」@中華そば 梟の写真この日は大森の取引先に昼一に集金と打合せなので、その前に一足伸ばして蒲田の課題店に伺ってきました。
駅の真横なんだね、11:45着で前客4、ちなみに後客は1で直ぐに満席!
券売機で決めていた此方をポチり、味玉を押そうとしたら固ゆでとあったので回避(#^^#)
店主さん一人オペですがタイミングが良かったのか5分もせずに高台から御対麺、おおっと私の好きそうな醤油... 続きを見る

「アジ煮干中華そば」@中華そば 梟の写真2019年4月19日

清湯スープはあっさりしているものでサラッとした仕上がりになっています。煮干しの旨味は優しく感じられやや物足りないです。苦味やエグミなどはなく油っこさもないので食べやすいです。麺は細麺でまあまあです。チャーシューは鶏と豚があり鶏は表面に塩コショウで下味がついておりまあまあで豚は低温調理され柔らかく旨味もあってうまいです。

「鯵煮干し中華そば春+肉ご飯」@中華そば 梟の写真4/11(木) 14:00頃に訪問。
期間限定の季節メニュー。

夏は冷やし、秋は餡掛け、冬は麦味噌ときて春はかき玉。
なかなかやりますねぇ~

スープと麺は、デフォ中華と同様。

トッピングは、2種チャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、みょうが、お麩。
玉ね... 続きを見る

「【限定】鯵煮干し中華そば春+固ゆで玉子」@中華そば 梟の写真4/5(金)20:15頃 再訪。

先客4名、後客1名。
春が始まったとのtweetがあり気になっていました…

店内の券売機にて「懐かしの固ゆで玉子」の食券のみ購入し、カウンター席奥へ。
口頭にて「鯵煮干し中華そば春」を口頭注文し現金先払い。

6分ほどで着丼です。
卵綴じ浮か... 続きを見る

「辛いそば」@中華そば 梟の写真3/20 12:00。

店主さんに限定何か聞くとツイッター見てくださいと
言われてしまいました。
ガラケーなんで見れないですと思いましたが面倒くさいので
未食の辛いそばを注文。

結構辛かったですが、鯵と煮干の味がしっかりしています。
美味しいと思いました。