2025.6.22日曜日13時10分並びなし着丼まで10分ちょいスープは濃厚な醤油ベースにガツンと効いたニンニクの香り。玉ねぎの甘みとピリ辛な油分が溶け合って、クセになる中毒系の味わい。アリランインスパイアらしいパンチの強さと深みがあり、スープを飲むというより「具材と一緒に食べる」感覚が強い。麺は手揉み麺に変更したが、もともとの太めデフォ麺とスープの相性が良さそうで、変更は不要だったかもしれない。手揉み麺も美味しかったが、デフォの方が完成度は高そうと感じた。トッピングは豚のゴロゴロとした角切り肉がゴツゴツ入り、柔らかいのに食べ応え抜群。玉ねぎは甘くて美味い、ニラは食感に良いアクセント。マッカラン生卵をトッピング、濃厚なスープにまろやかさをプラスして、全体の味をまとめ上げる良い役割を果たしていた。アリランラーメン好きなら間違いなく刺さる限定一杯。あちちな夏にガツンとくる最高な一杯で、気付けば汗だくで元気チャージ完了だった。ご馳走様です。限定 ブチャラティ(アリランラーメンインスパイア) 1,200-マッカラン生卵 100-手揉み変更 50-
13時10分
並びなし
着丼まで10分ちょい
玉ねぎは甘くて美味い、ニラは食感に良いアクセント。
ご馳走様です。
マッカラン生卵 100-