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店名 麺処 にそう
住所 〒146-0094 東京都大田区東矢口3-1-11
電話番号 非公開
営業時間 11:00~15:30
定休日 日曜日・他、臨時休業あり
※しばらくの間、夜営業は致しません。
ご了承お願い致します。
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急池上線『蓮沼駅』(17m)
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駐車場 駐車場なし
近隣にコインPあり
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年7月20日
メニュー メニューの写真を見る

煮干し醤油750円
濃縮煮干し醤油750円
冷やし塩ラーメン750円
煮干し醤油(中) 濃縮煮干し醤油(中) 各780円
辛み(小... 続きを見る

煮干し醤油750円
濃縮煮干し醤油750円
冷やし塩ラーメン750円
煮干し醤油(中) 濃縮煮干し醤油(中) 各780円
辛み(小)20円
辛み(中)50円
辛み(大)80円
麺大盛 味玉 メンマ 白ごはん 各100円
チャーシュー なめ茸ごはん 各200円
きまぐれ杏仁豆腐250円
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外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年7月20日)

店主は銀座の店や「花道」で修業経験のある方。鶏白湯に煮干しを効かせたスープ。麺は三河屋製麺の平打ち中太麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.343ポイント
レビュー件数 37
レビューユーザー数 30
平均点 87.270
総合順位 815位
スキ 6
30
100
このお店の今日の一杯(2016年8月3日)

蓮沼駅と言えばラーメン好きには古くは「インディアン」、最近だと「ほしの」(移転)。お好...

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麺処 にそうのレビューピックアップ

「濃縮煮干し醤油(中)&味玉&辛味(中)」@麺処 にそうの写真【ブラッシュアップの一言に尽きる】


12時30分着、店内2、空席あり。
ラッキーだ、待ちなしとは!

オープン直後以来の訪問です。

前回のイメージは、煮干し→鳥白湯のグラデーションが印象深かったのですが。

表題商品をオーダー、店主自らの提供。... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚煮干し醤油 辛み(小)」@麺処 にそうの写真蓮沼へ、、、
こちらも並びます。
粛々と並ぶ面々、、、、にぼ狙いですよね?
厳かに作りこみ丼をおろします。
思わず、”いただきます!!”っと、声が出ました。
麺は中太、もっつり、ぱっちり??
汁をいただきます。
見た目以上に濃厚で、にぼにぼ語り掛けます。
ちょいと違うのですが、あちらと双璧... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干し醤油チャーシュー辛み小」@麺処 にそうの写真14:00時頃お邪魔しました!
先客3名入れ代わりですが
後から3名と遅めのお昼時間でも
なかなかのお客入!
店内ミュージックは本日も「BOØWY」です♪
BOØWYのビートにのって黙々とオペする
亭主!
そして
煮干し醤油中盛780円+チャーシュー200円+辛み小20円を購入!... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「濃縮煮干し醤油大盛+味玉+辛み(小)」@麺処 にそうの写真2016/11/19
12時半過ぎ到着、カウンター空き3席

2回目となるココへ。
前回来た時にやたら印象が良かったので、大盛にしてみた。大盛で350gらしい、限界ギリギリだけどまあいってみましょう。
というか、大盛を頼みたい場合は、並と大盛の食券組み合わせのようだ、中盛と大盛の食券組み合わせにしちゃったから、350g... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件
88

「濃縮煮干し醤油」@麺処 にそうの写真美味しい煮干,その1

図らずも,ここのところ美味しい煮干ラーメンを立て続けにいただいたので,レポを並べてみる。
今年7月開店のこちら。
評判がいいので気になっていたが,ようやく訪問できた。
最寄駅は蓮沼だが,蒲田から歩いてみる。
そういえば,蒲田には「煮干しつけ麺 宮元」さんもあるなあ…と思いながらも,未訪店を優先。
店は蓮沼... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

麺処 にそうのお店情報掲示板

夏季休暇(2016年)

八月九日(火)~十四(日)

八月七日(日)臨時営業致します

2016年8月6日 15:42
【取材事項】

【取材事項】
店主は今から7年前に味噌麺処 花道を始め
銀座の某店(店名非公開)などで修行経験あり。
(屋号に”麺処”が付くが、麺処 ほん田系列には
在籍したことがないとのこと)
味は修行先を踏襲していないがトッピングの辛みは応用。

「煮干し醤油(太麺)」は平子・かたくち・アジを
ふんだんに使用し、鶏白湯で仕上げる。
雑味を抑えて旨味に特化した万人向けの味わいだそう。

数に限りがあるニボラー推奨という「濃縮煮干し醤油(太麺)」は
煮干し特有の苦み・えぐみ等を前面に出し白湯と清湯の中間。
煮干しと動物系の割合は動物系をほぼ感じさせない9:1で、
この一杯のために使う煮干しは約110g。
(一般的には60g~70gでも多いと言われている)

数に限りがある「冷やし塩ラーメン(細麺)」は
煮干し・鰹・昆布・香味野菜で出汁を取り、昆布でとろみを付けました。

製麺は三河屋製麺によるもので太麺が並150g/中盛200g/大盛300g。
細麺は120gと140gから選べて大盛210g。

チャーシューは煮干し醤油系が豚バラで塩ラーメンは鶏をトッピング。
「辛み(別皿可)」の正体は自家製の辣油で
唐辛子・花椒・八角・豆板醤・甜麺醤など20種類もの香辛料をブレンド。
ラーメンに加えると味がガラリと一変するそうなので
少量ずつ加えるこをがお勧めだとか。
(以上はメニュー表および取材により加筆)

【注】電話番号は店主一人での営業のため電話に出ることができず、
店主の意向で非公開扱いの模様。
各サイトやブログなどで仮に何らかの手段を用いて
店の電話番号を入手したとしても
公表は差し控えてもらいたいようです。