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店名 麺処 にそう
住所 〒146-0094 東京都大田区東矢口3-1-11
電話番号 非公開
営業時間 11:00~15:30
定休日 日曜日・他、臨時休業あり
※しばらくの間、夜営業は致しません。
ご了承お願い致します。
席数 カウンター6席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東急池上線『蓮沼駅』(17m)
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駐車場 駐車場なし
近隣にコインPあり
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年7月20日
メニュー メニューの写真を見る

煮干し醤油750円 (休止中)
濃縮煮干し醤油750円 (休止した煮干し醤油と中間バージョン)
煮干しつけ麺800円 200g
煮干し醤油(中) 濃縮... 続きを見る

煮干し醤油750円 (休止中)
濃縮煮干し醤油750円 (休止した煮干し醤油と中間バージョン)
煮干しつけ麺800円 200g
煮干し醤油(中) 濃縮煮干し醤油(中) 各780円
辛み(小)20円
辛み(中)50円
辛み(大)80円
麺大盛 味玉 メンマ 白ごはん 各100円
なめ茸ごはん 250円
こだわり玉子のTKG 250円
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外部リンク
初レビュアー取材馬鹿”九龍”トリセツ論者(2016年7月20日)

店主は銀座の店や「花道」で修業経験のある方。鶏白湯に煮干しを効かせたスープ。麺は三河屋製麺の平打ち中太麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.750ポイント
レビュー件数 49
レビューユーザー数 36
平均点 86.306
総合順位 735位
スキ 6
30
100
このお店の今日の一杯(2016年8月3日)

蓮沼駅と言えばラーメン好きには古くは「インディアン」、最近だと「ほしの」(移転)。お好...

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麺処 にそうのレビューピックアップ

「濃縮煮干し醤油(中)」@麺処 にそうの写真5/31(水) 13:30頃に訪問。

メニューリニューアル後としては初訪問。
休止したデフォとの中間セッティングらしい表題の品を選択。

スープは、煮干しがガツンと効いたビター感強めのもの。
初期の濃縮より塩分は抑えられている。
デフォで使用していた鶏白湯とブレンドしてバランスを取っているのだろう... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「濃縮煮干し醤油」@麺処 にそうの写真[訪問時期] 2017年5月下旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 濃縮煮干し醤油
[価格] 750円
[出汁] 鶏+煮干/白湯
[味] 醤油
[麺] 平打ち中太麺(150g)
[具] チャーシュー、メンマ、バラ海苔、刻み玉ねぎ、刻み葱



★写真中... 続きを見る

投稿 | コメント (19) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干つけ麺 大盛」@麺処 にそうの写真5/24 11:00。

一年ぶりの再訪です。

つけ麺が気になっていました。

以前ラーメンを食べた時はまあまあな印象でしたが、つけ麺はヒットしました。

サラサラなつけ汁はニボの旨みとエグミがクドくなる手前のいいラインで作られいて良かったです。

中太平麺は柔らかめですが、つ... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 3件

「濃縮煮干し醤油」@麺処 にそうの写真5月 水曜日

今日はこちら方面で仕事で、昼ごはんを食べるために訪問しました。

蓮沼駅から徒歩1分程度のところにありますが、やや道に迷いました。ちょっとわかりづらい路地にあります。蒲田からも歩いてこれそうですね。

13:00頃に到着すると、先客が2名いらっしゃいます。店内隠れ家的小料理屋のような... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しつけ麺 中盛 味玉」@麺処 にそうの写真お!?サントラがBOØWYのベストからミスチルのベストに変わってた♪(^^)♪

お!
今まで濃縮煮干し醤油ラーメンと
煮干し醤油ラーメンの2本だてでしたが…
ラーメンは濃縮煮干しラーメンと
メニューにつけ麺が加わった!
麺量は
並200g800円 
中300... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

麺処 にそうのお店情報掲示板

夏季休暇(2016年)

八月九日(火)~十四(日)

八月七日(日)臨時営業致します

2016年8月6日 15:42
【取材事項】

【取材事項】
店主は今から7年前に味噌麺処 花道を始め
銀座の某店(店名非公開)などで修行経験あり。
(屋号に”麺処”が付くが、麺処 ほん田系列には
在籍したことがないとのこと)
味は修行先を踏襲していないがトッピングの辛みは応用。

「煮干し醤油(太麺)」は平子・かたくち・アジを
ふんだんに使用し、鶏白湯で仕上げる。
雑味を抑えて旨味に特化した万人向けの味わいだそう。

数に限りがあるニボラー推奨という「濃縮煮干し醤油(太麺)」は
煮干し特有の苦み・えぐみ等を前面に出し白湯と清湯の中間。
煮干しと動物系の割合は動物系をほぼ感じさせない9:1で、
この一杯のために使う煮干しは約110g。
(一般的には60g~70gでも多いと言われている)

数に限りがある「冷やし塩ラーメン(細麺)」は
煮干し・鰹・昆布・香味野菜で出汁を取り、昆布でとろみを付けました。

製麺は三河屋製麺によるもので太麺が並150g/中盛200g/大盛300g。
細麺は120gと140gから選べて大盛210g。

チャーシューは煮干し醤油系が豚バラで塩ラーメンは鶏をトッピング。
「辛み(別皿可)」の正体は自家製の辣油で
唐辛子・花椒・八角・豆板醤・甜麺醤など20種類もの香辛料をブレンド。
ラーメンに加えると味がガラリと一変するそうなので
少量ずつ加えるこをがお勧めだとか。
(以上はメニュー表および取材により加筆)

【注】電話番号は店主一人での営業のため電話に出ることができず、
店主の意向で非公開扱いの模様。
各サイトやブログなどで仮に何らかの手段を用いて
店の電話番号を入手したとしても
公表は差し控えてもらいたいようです。