今日は仕事で津田沼を通ったので、遅すぎる昼ラーです。あごだしは臭みが出やすいですし、ちゃんと手順を踏まないと出汁が取りづらいので薄味にありがちなのですが、「煮干し」「あごだし」「節仕込み」とあるので、自信が伺えます。非常に楽しみです。実は親父の実家が長崎で漁師をやっていて、ガキの頃から飛魚が近い存在なので出汁を取るのが手間なのも知ってます。木曜は太麺と細麺がチェンジとなるそうで、今回は太麺になってるそうです。5分程で着丼です。見た目は非常にシンプルです、先ずはスープから…ぅわ~魚粉が入ってるとはいえ、しっかりと出汁が取れてて更にエグミや苦味の類いがほとんど無いです。これは温度管理などの細かい作業の賜物でしょうか…驚きです。玉子は普通の茹ですぎ玉子なので次からは麺のみにしますが、確実に通います。初めて「あごだし」で美味しいと思えました。ご馳走さまでした。
5分程で着丼です。