「すごい冷やし中華(400g)」@立川マシマシ 栄住吉店の写真ラーメン荘 歴史を刻め 新栄店」で7月、8月の土曜日限定で提供していた冷やし中華!何度か訪問を試みましたがあまりの行列に結局断念!提供は終わってしまいました・・・
という事で同じく二郎系のお店で冷やし中華を提供しているこちらの系列へ2度目の訪問(https://ramendb.supleks.jp/s/105805/review?u=43172)です。
11時30分頃到着すると店内ほぼ満席。途中満席になり外待ちも発生していました。
券売機で「すごい冷やし中華(950円)」の食券を購入してカウンターへ着席。ちなみにこのメニューは限定では無く通年販売しています♪食券を渡すと麺量を聞かれたので「400g」でオーダー。麺量は500gまで選択可能です。

待つ事15分程でメニューが到着...

麺の上には味が付いた豚バラ肉、タルタルソース、キュウリ、ガリ、カラシが乗っており見た目は冷やし中華に思えません!(笑)
それらをよく混ぜて食べてみると冷たく〆られた極太の平打ち麺はコシが良く、タルタルソースとガリとカラシは合わさってジャンクフードと化しています!ガリで酸味を与え、キュウリで食感を与え、豚バラ肉で味変!量的にも食べ応えがありまた暑い日に食べてみたくなる一杯でした!

今回は「豚バラ肉」が印象に残りました