つけそば7周年記念イベントの次の日、店主さんにご挨拶も兼ねてコチラヘ。20時着で待ち15人ぐらいでしょうか。その後も続々待ちが増えてます。待ち約40分で店内へ。カウンターに座り、程なく着丼。つけ汁もラーメン用の丼ぶりでたっぷり。その つけ汁を一口。豚の旨みがたっぷりな微乳化スープ。カエシの主張がやや強めでインパクトがありますが、麺を潜らせていただくにはベスト。麺は、自家製の平打ち太縮れ。豚そばもいただいているが、しっかり〆られたこの麺も美味しい。麺は 少なめでお願いしたので、200g程度。具は、チャーシュー、野菜、脂、にんにく。チャーシューはトロトロな柔らかさで絶品もの。野菜は柔らかな茹で加減。その他、カウンターの位置にもよるが、ラーメンを作っている浅野さんと会話しながらいただける距離感も良かった。(浅野さんがずーっといるはずはないが。) 豚の旨みたっぷりなつけ汁も美味しいが、〆られた麺の美味しさが際立つ一杯。美味しくいただきました。浅野店主さん、9月中旬まで いるって言ってたので、また行こう。
Mさん,どうもです。 つけ麺も出たんですね。 つけ200ならヘルシーかも(笑) 二郎系は自粛……と言いながらも月一ぐらいで食べてたりして。
こんにちは。 つけ麺もあるんですね!濃厚でパンチのありそうなつけ汁がとても美味しそうです^^トロトロのチャーシューも良さそうですし、かなりレベルの高い二郎系に見えますよ!ここは行ってみたい!
どうもです! つけが始まりましたか! 浅野さんがまだいれば行ってみるかも?
待ち約40分で店内へ。
カウンターに座り、程なく着丼。
つけ汁もラーメン用の丼ぶりでたっぷり。
その つけ汁を一口。
麺は 少なめでお願いしたので、200g程度。
具は、チャーシュー、野菜、脂、にんにく。
チャーシューはトロトロな柔らかさで絶品もの。
野菜は柔らかな茹で加減。
豚の旨みたっぷりなつけ汁も美味しいが、
〆られた麺の美味しさが際立つ一杯。
美味しくいただきました。