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「鶏としじみの塩つけ麺+味玉+ローストポーク丼」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真1115着先客9名
日傘必要ですね~
お気遣いの貸し日傘ありがたいです。
日差しヤバい(^_^;)

1155店内入り

本日は亭主に妹さんにお母様?三人体制!

券売機を前に…
う~ん 前回の限定つけ麺より100円アップか~
丼食べたいけど
きついな~玉子は外したくないし~(>_<)
少し悩んで
鶏としじみの塩つけ麺950円
味玉100円
ローストポーク丼300円をポチポチポチっと購入!

つけ麺の麺は茹で
時間がかかりますので
少し待って着丼!

中細平打のウェィビ~ですが
綺麗に盛り付けられていて
食欲をそそります!
全粒粉入りのせいか
薄暗い色味で香りが良い!
麺だけでいただいてみても
香りが豊かでツルツルっと
しなやか系で
ウマイ!
東京製麺さん受注の琥珀オリジナル麺との事です

つけ汁は
キラキラとオイリーそうで
ネギが大きめにカットされて浮遊している これがまた
ほんのりと香りが鼻から抜けて
香りが良い!

つけ汁にはバラチャーシュー二枚 細メンマが二本?
麺をつけ汁につけてズバズバっといただくと…

クゥゥゥ~(>_<)
マイゥゥゥ~(>0<)

染みわたるコハク酸に
まったり鶏の動物的な旨み
バランスいいですね
塩加減もジャストな感じで
ズバズバいけちゃいます

味玉はキミが濃いめオレンジ色で今日もマイう~ですし
チャーシューもシットリ
して香ばしさあり
ウマイかったです!
やっぱ特製がいいのかな?
もっとチャーシュー食べたいですね~
メンマも固すぎず柔らかすぎずとバランスよくいいですね~

ローストポーク丼も
ネギと大根おろしが甘辛いタレとお肉がなじんでサッパリ 
マイゥゥ~でした(^^)v

最後はボットの割スープで
つけ汁をわっていただいて
フィニッシュ(>_<)
我慢できず完in
夏の塩分補給終了(^^)v

もし選ばなきゃならないなら
好みは前回のつけ麺の方が好きかな~
どちらも高いレベルでウマイですけど…

次回は吊し焼き丼か?
特製にしてライス付けちゃうパターンかな?
ご馳走様でした。

麺19
つけ汁19
具材18
接客16
CP15

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