「辛辛魚つけめん」@麺処 井の庄の写真9月 土曜日

IRUCA-Tokyo-でポルチーニ醤油らぁ麺をいただいた後、西武池袋線で保谷まで行き、駅近くのお店に向かいました。量がやや多いという前評判だったので、少し休んでから行こうと思ったら、今日は通し営業ではなく、15:00までとのことで店が閉まっていました・・・

さてどうしようかとRDB調べていると、土曜日が通し営業なこちらを発見。すぐ上石神井駅まで西武池袋線で行き、そこから徒歩5分くらいで到着しました。3回ほど訪問したことがあったので、迷子になることはありませんでした。

16:00頃に到着すると、先客は8名いらっしゃいます。このアイドルタイムでもお客様がいらっしゃいます。

「辛辛魚つけめん ¥920」

券売機は入口右手にあります。こちらを訪問すると、ついこれを食べたくなってしまいます。怖いもの見たさ的な感覚なんですよね・・・

卓上を見ると、ティッシュ、酢、胡椒、楊枝、レンゲ、紙エプロン、割り箸、一味があります。お水は卓上にあります。

注文してから10分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。おやっ・・・前と麺が変わったような・・・ちょっと細くなった気がしますね・・・むうう・・・みずみずしいですね!しっかり〆られていてナイス歯応えです。

では明らかにヤバいつけだれを・・・落ち着いて・・・落ち着いて・・・まずはかき混ぜましょう・・・魚粉と混ざって気持ち辛さが抑えられるかも・・・

むおおおおおおお・・・かれぇ・・・辛さに耐性はある方だと思うのですが、それでもこれは辛い・・・3連食目ですが、お腹メーターは吹っ飛びました・・・めちゃくちゃ食が進みます・・・
不思議ですが、ばくばく食べられます・・・

具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・

スープ割をお願いすると、小さい容器に入ったものがパスされます。これを入れて飲むと辛さがマイルドになり、うまい!辛旨!

お腹メーターは吹っ飛んでよくわかりません・・・明らかに別腹のような感覚でした・・・

後客は3名でした。

必ずこちらに行くとつけ麺なのですが、ラーメンはどうなんでしょう・・・気になります・・・

帰るときに気づいたのですが、太麺に変更できるんですね!すれば良かった!

ひーひー ご馳走様でした。

こんにちは
別腹な感覚、なんとなくわかる気もします。
先日伺ってラーメン食べましたけど美味しかったですよ。
辛さと旨味が絶妙で汁をぐびぐびいっちゃいました。
結果翌日とんでもない事に...
入り口は平気でも出口には耐性がありませんでした(^^;

がく | 2019年9月12日 16:03

がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
食べたら内臓が1日熱かったです・・・入口に耐性があるとは凄いです!!!
私は入口も出口も途中も耐性がありませんでした・・・

poison face | 2019年9月12日 21:22