なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ラーメン(小・身入り)+海苔・ネギ・ニンニク」@手打ち中華そば 酒田の写真【訪問日:9月12日】

蒲田を後に、次は京急線を跨いで
此方で二杯目を頂く事に。
昼只中につき、背後霊待ちからややあって着席。
目まぐるしいワンオペだったせいか、細かな調整を頼む間が無く
トッピングの他は、プラス身入りのみで臨みます。

麺、次いでニンニクの別皿の順にて着丼。
葱を巻き込みつつ、麺・スープから頂くと
魚介がほんのり効いた味わいで、何時もの如く
厚みを持たせる上で、身入りが良く働いています(^_^)v
また、コクが増す反面、途中から凭れてくるデメリットも
増しにした葱の苦味が活き、連食ながら疲れ知らずに進行w
卓上のタレでセルフ濃口にした後、中盤からはニンニクを投下し
劇的に化けた味を堪能しつつ完食としました。
どうもご馳走様です!
一時休業だった平間店も再開との事で、次は極太麺がリリースされたら
そのタイミングを狙って来ようと思います。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

こんばんは。
身入りがいい仕事をしてそうですね。
スープもよさそうですし、久しぶりに行きたくなりました。

jim | 2019年9月14日 23:53

Saimaさん、
ここは身入りが必須ですよね。コクが増します。
ちょっと乱暴な一杯ですが、また食べたくなってきました。

まなけん | 2019年9月15日 05:03

こんにちは!
>一時休業だった平間店も再開との事で
そうでしたか・・味は本店と同じ?でしょうか
以前、平間店で食べた際は出汁感がイマイチだったのでww

eddie | 2019年9月15日 09:27