六会日大前駅目の前よく通りかかっていたのですが、なかなか機会がなくこの日ようやく買い物ついでに2時過ぎに訪問先客、後客共になし7〜8席のカウンターにこじんまりとした厨房のみのお店白髪混じりの男性の他、女性と二人体制デフォまんまか味玉付にするか悩んでいると「その他に味噌と今日まででつけ麺ありますよ〜」う〜〜ん、更に悩むwwwですが、ここは自分の初訪の法則を曲げずデフォベースに味玉でカウンターが低めなので調理がよく見える2名で入ったのですが、一度に作らずに一杯一杯丁寧に作られていますそれでも一杯にさほど時間はかからないので5分もせずに着丼ちなみに相方はメンマらーめんメンマもしっかり炒められていてさらなる仕事の丁寧さがかなりの好感触早速スープを一口懐かしい〜ラーメンってコレだよな〜頭の中はもうそれだけw勝手に銀河○道999で出てくるラーメンのイメージ(笑まろやかな醤油に鶏の優しいスープでレンゲが止まりませんスープだけ先行して無くなっていくので慌てて麺をすすり始めあっという間に完食もちろんスープも完飲!味玉は黄身トロでしっかり味がついていましたチャーシューは少し噛みごたえありですが、決して硬くはなく噛むたびに味が出てきてご飯にのせて食べたいヤツちなみに青菜は小松菜でした家系もJ系もいいですが、やっぱりこういうラーメンもいいもんですね近所にこういうお店はありがたい応援する意味も込めて通いたいです
先客、後客共になし
7〜8席のカウンターにこじんまりとした厨房のみのお店
白髪混じりの男性の他、女性と二人体制
デフォまんまか味玉付にするか悩んでいると
「その他に味噌と今日まででつけ麺ありますよ〜」
う〜〜ん、更に悩むwww
ですが、ここは自分の初訪の法則を曲げずデフォベースに味玉で
カウンターが低めなので調理がよく見える
それでも一杯にさほど時間はかからないので5分もせずに着丼
ちなみに相方はメンマらーめん
早速スープを一口
懐かしい〜
ラーメンってコレだよな〜
頭の中はもうそれだけw
勝手に銀河○道999で出てくるラーメンのイメージ(笑
まろやかな醤油に鶏の優しいスープでレンゲが止まりません
もちろんスープも完飲!
味玉は黄身トロでしっかり味がついていました
ちなみに青菜は小松菜でした
近所にこういうお店はありがたい
応援する意味も込めて通いたいです