昼時を外しての訪問でしたが、店内は満席で外待ちは10名ほど。強い日差しが照りつける中、最後尾に接続。ウェイティングシートの設置を強く願いますよ…(苦笑)メニューは醤油と塩の二本柱に加え、各種トッピングにサイドメニューが少々。出自を思わせるラインナップといったところでしょうかね?さてそんな中、一人ゆったりと小上がり席へと案内されデフォルトをオーダーです。スープは動物系が主軸と思われ佐野らーめんとしては中々力強い仕上がりで旨味も充分。表層には厚めなOILが層を作っており、スープに厚みとコクを与え醤油ダレの塩梅も絶妙!出身店に負けず劣らずの美味さといったところでしょうかね。しばらくお邪魔してないけどw麺は不揃いな自家製青竹手打ち麺。混雑していた影響なのでしょうか?茹で具合は少々やわらかめに思え麺肌には滑りを感じ少々残念。しかも一本一本が短く終盤はレンゲに集めて食べるという事態。。。チャーシューはバラ肉が2枚。ビジュアル的には少々アレですが(苦笑)、肉質は良好で味入れも完璧。その他の具材はメンマ・なると・ほうれん草・薬味ネギなど。いや~、美味しかったです。まだオープンされて2ヶ月足らずですが、14時前には暖簾が仕舞われるという驚異的な人気ぶり。よってアタクシのように行列が苦手な方は、それなりの覚悟が必要かも知れませんね。ご馳走様でした。
その他の具材はメンマ・なると・ほうれん草・薬味ネギなど。
いや~、美味しかったです。