「らーめん中 ヤサイマシマシアブラカラメ」@ラーメン大 荻窪店の写真疲れ果ててるので、ひたすら中島みゆきを聴いています。
どうも、さぴおです

失礼ながら『ラーメン大』へ訪問する時はファンブル中のファンブル。
偶然が重なり続けた日にしか起こりえません。

かなやの定休日→サクジorオギジ どちらに行くか悩み、オギジをチョイス→オギジの臨休→そして同伴者がラーメンは二郎系しか食べない4423君

このグランドクロス的な事態が発生し、訪問。この店舗に来るのはラオタ目覚め前。

店内があまり伺えないスナック的な外観の扉を開けると、豚骨臭。

うーん、これはまずいな…。
そうは思いながら入店。

麺の中盛りのチケットを買ってしまいましたが、通常のラーメンは中盛りまでは無料なんですね。

後客の様子を眺めると、二郎系自体初めてなような感じのお客さんがいっぱい。
二郎と違って敷居が低いのでしょうね。

「アブラ…?アブラって増すと美味しいのかな?」なんて会話をしています。

それを横目に「ヤサイマシマシアブラカラメ」とドヤ顔注文!

「…ヤサイマシマシはかなり量が多いですが、本当に大丈夫ですか?」と店主からヒアリング。
せっかくのドヤ顔が台無しです。

まだまだ二郎強者のオーラが足りないか…

オペを見ていると、他の大とは違ってアブラは取り置きなんですね。
あの平ザルでコシャコシャコシャコシャコシャコシャ!と擦るオペが見たかった。

⚫実食
野菜が天元突破!

天を衝くが如くに聳えるバベルの塔であります。
もやし98%のヤサイの山へと被りつきます。

いや〜、食っても食っても減らないね。

アブラとカエシを掛けていますが、飽きてきますよ。

顎はかなりの疲労感。

ヤサイの隙間から麺を引き出すと、
つけ麺とかにでも使われそうなモチっとしたうねりのある麺。
ただ、風味などは乏しい感じかな。

汁はパッキリとした非乳化系。
オイルで食わすタイプですが、そのオイルが取り置きの背脂かと思うとちょっとアレだよね。
豚骨は控えめな恥ずかしがり屋さん。

豚はなんだかチャーシューのようなものが小さく2枚。バラだったかな。

ヤサイマシマシにすると満腹感は二郎大相当。

インスタ映えだけを狙っての注文は覚悟した方がいいでしょう。

ごちそうさまでした。

こんばんは!
勝手にシミュレーションしましたが、さぴおさんなら二口ぐらいで大部分の山はなくなりそうな気がしましたが咀嚼すると苦戦しますよね、つい最近某店にて歯で感じました。
色々知ってるとこれを『豚』とは言いたくないというのが正直なところです。
モヤシより豚でインスタ映えしたいなぁと思うにわか野郎です。

塩対応 | 2019年9月19日 00:42

おはようございます☆

流石ですねー!
この標高は確実に遭難コースです(笑)
ここのところすっかり食が細くなりJ系は気合い入れないと食べきれる自信がありません。
復活したら三田のアチラへ本店詣でを考えてます。

ノブ | 2019年9月19日 04:06

おはようございます
うわっ!なんてビジュアルだ!
久々こんな標高高い山見ましたよ
麺にたどり着くまでお腹いっぱいになりそうな😅
今度はドレッシング持参なら
より野菜を美味しく食べれるかもですよ

キング | 2019年9月19日 06:29

おはようございます
ラーメンもやし山君ですね。こんな標高は見た事ありません。
流石に飽きちゃいますよね。もやし(笑)

mocopapa(疲れ気味) | 2019年9月19日 06:42

さぴおさん,どうもです。
野菜いっぱい,ヘルシー(笑)
じじいは咀嚼で疲労感マシマシなので,どんなにSNS映えしようとも拒否します。

RAMENOID(時々) | 2019年9月19日 06:45

どもです。
これは見事な盛りっぷり(笑)
わたしにはちょうど良いですが豚だけが
貧相ですよね😊

ラーするガッチャマン | 2019年9月19日 07:46

おはようございます(*^^*)

ファンブル中のファンブルでこのお山?(笑)
さすが、中島みゆき効果ですかね。

としくん | 2019年9月19日 08:46

確かに、直系がそばにあるインスパイア系は休業対応になりがちでしょうか。
見事なビジュアル。胃袋羨ましい・・・・。
それにしても、中島みゆきとは、お若いのにオヤジのツボもご理解流石です。

もやしタワーの凄い事!
でも、さすがに飽きるでしょうね 苦笑

おゆ・Sometimes | 2019年9月19日 10:55

ラーメン大のマシマシは確かになかなかの量になりますからね(>_<)でもさぴおさんは貫禄あって、二郎強者感あるので、マシマシ大丈夫ですか?はきっとみんなに聞いてるんでしょうね(笑)

poti | 2019年9月19日 11:37

こんにちは
すごいっすね(笑)
大もお店によってだいぶ違うみたいですね。
でも確かにファンブルがないと行かないかも、我孫子のお店は美味しかったんですけどね。
オギジやサクジと比べちゃうのもちょっと酷ではありますが(^^;

がく | 2019年9月19日 12:12

こんばんは!

ジェンガか‼️😤 それともテンガ⁉️😂

この間行ったとこですね。
ジワジワとコメント入れていきます^ ^

あらチャン | 2019年9月20日 11:03

おばんです、ども
これは、作り物ですか?
想像を絶していますね。
自由の女神です。

村八分 | 2019年9月21日 22:59