湯本ハイカラ中華 日清亭 本店の他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
こんばんはぁ~♪
7~8年前に訪問したのを覚えてるってすごいですね。
その時、何かやらかしました?(笑)
つまみメニューも沢山あってゆっくり飲みたいところでしたね(*^-^*)
mocopapa | 2020年5月11日 17:48おはようございます😃
店主さんの記憶力なのか、スタビーご一家のオーラなのか。
凄いお話しですね。
機会があったら是非行ってみたいです。
としくん | 2020年5月12日 05:28こんにちは。
2階の座敷でしこたま飲んだことがあるんですが、
お店の方は憶えてはないでしょうね。
kamepi- | 2020年5月12日 06:53Stag Beetleさん こんにちは!
箱根湯本でラーメン食べるならこちらかな?
自分も食べましたけどね〜
これからもよろしくお願いします!
ヨコべー | 2020年5月12日 22:34
Stag Beetle
はれれるや
たか

かっくんmymycoffee
マーやん

やっとのチャンス!訪店する前に電話にてオープンの有無を確認してからやって来ました。
14時05分着。並び12名の後ろに付きます。後からも沢山のお客が並ぶ。
すると店の中から女性の店員さんが出てきて「先程、電話されて来た○○様はいますか?」とゆーので、手を上げると「どーぞー」と中に入れてくれました。
どうやら電話したことがプライオリティになったようです。ラッキー ^^
お店に入ると券売機はなく正面に弧のようなカウンター席、右にテーブル席、左手前に麺打ち部屋、左奥が厨房。』そして二階にも席があるレイアウト。
店員さんは厨房にザッと数えて6~7人。ホールに4人の10人以上体制です。
店員のお兄さんの丁寧なメニューの説明を聞き、表題を口頭で注文して待っていると、店主らしき人が「お客さん前にも来たことありますよね?」とゆーので、覚えてねーだろと思いつつも「はい。随分前に」と答えると「背高い息子さんいるよね?てか皆、大きかったよねぇ」と「えっ?はい・・・」覚えてたんだ ^^; すげぇ7~8年位前だぞ ^^; などと話をしてると飲み物登場。
私は運転なのでお店自家製「ジンジャーエール」に家内は「ちこょっとビール」でも中ジョッキーくらい^^;
そして、餃子と別に注文したチマキ、揚げワンタン、ザーサイが配膳。
そしてその後5分くらいで表題が着丼。見た目 グツグツ熱そうです。
では一口・・・辛味は抑えられていますが、旨味は全開。白い粉の力も相俟ってうま~~。
ナスの食感もいいし、自家製の細縮れ麺がスープに絡まりまくり箸が止まらない。
餃子の焼き具合もいいし味も良い。
楽しみながら完食。スープもほとんど飲む。
全体的な量はやや多め。麺量は200gらしい。いろいろなセットがあり満足度もあり。
会計の時に店員のお兄さんがサービス券を出して「期限がありませんのでまた来たときに使ってください」と2枚くれました。
詳しくは書きませんが、こちらのお店は接客抜群!人気の秘密がよく分かります。
ごちそうさまでした。楽しく美味しかったです。また来ます。