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「冷やし煮干with南高梅¥750+バラ海苔ご飯¥200」@麺&cafe Coi.Coi.の写真1週間ぶりの再訪。

最近は週末になるとこちらへ車を走らせているような気がする。

午前11時35分、満席につき中待ち席で呼ばれるまで暫し待機。
この日は退店するまで、ずっと中待ち状態が続いた。
早めの時間帯の方が混むのかもしれない。

メニュー表によると、煮干と水で炊いた動物系オフのスープの醤油ラーメンとのこと。
バラ海苔ご飯は、少し冷ましてスープをかけてサラサラとの謳い文句に惹かれて。
もちろんこの日も口頭注文に明朗先会計である。

カウンター席に座ってから、10分ほどで表記写真の一杯が配膳。
もはや定番となった具材の別盛り。
微塵玉ねぎの別盛りはやめて欲しい。
スープにはスープを凍らせた氷が浮かんでいた。

メインのスープと自家製麺はそれなりに美味しい。
煮干オイルを足すとビター感が増す。
ただし、その他の具材は足し算にはならない。
冷えた豚肩ロースも梅干もスープとマッチせず。
期待したバラ海苔ご飯もしっくりとはいかず。

これなら具材なしの方がいいかも。
何れにしてもコスパは良好なので、そこまで点数は下がらない。

お店が忙しいと当たり前だがゆるりとした雰囲気ではないね。
とりあえずグランドメニューは制覇してみようと思う。

どうもごちそうさまなわけだが。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

>この日は退店するまで、ずっと中待ち状態が続いた。

おどろいたわけだが。

研オナコ | 2019年9月21日 20:25

こんにちは。
いつも数人の客がいてポツポツと後客が来るってイメージなんですが、この日は中待ち状態でしたねー。
驚くほど珍しい光景なんですね笑

不死身のてっちん♂ | 2019年9月22日 13:53