poison faceさんの他のレビュー
こんばんは
羨ましい遠征、食べてますね〜(笑)
こちらその名の通り麺が美味しかった記憶があります。
自分は汁そばを頂きましたが、このつけ麺はかなり美味しそうですね(^^)
がく(休養中) | 2019年9月18日 23:37がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
予定通りには行かなかったですが、どこも美味しかったです!
仰る通り、特徴的な麺に驚かされました!
poison face | 2019年9月19日 22:50初めまして、
こんばんは(^_^)
スープ割お願いすればありますよ
自分の場合つけ汁はスープ割せずにそのまま啜り
昆布水もそのまま頂いております
禅 | 2019年9月22日 19:17Epicさん、初めまして。コメントありがとうございます!
なんと!お願いすれば良かった!!昆布水だと冷たくなってしまうので、自分はスープ割の方が好みなんですよ!!
poison face | 2019年9月23日 19:41
poison face

らぁ麺 めん奏心で濃厚鰹出汁そば 追い鰹をいただいた後、車で2時間ほどかけてこちらにやってきました。新しい高速道路でしょうか・・・清水~甲府をつなぐ中部横断自動車道を建設しています。カーナビには登録されておらず、グーグル先生の方が1時間以上早かったです。
13:00すぎに到着すると、店舗前の共同駐車場はかなり埋まっています。先客は20名くらいでしょうか。とても人気がありますね!
まずはウエイティングボードに名前を記入します。その後食券を購入するように促されました。入店するまでに15分くらいとタイミングはわりと良かった感じです。
「昆布水つけ麺 ¥880」
券売機は入口右手にあります。お昼のみの提供のようですね。こちらはお昼と夜とでは提供するメニューが異なっています。
卓上を見ると、ティッシュ、割り箸、楊枝、レンゲ、おしぼりがあります。お水は給水機でセルフサービスです。
並び始めてから25分くらいで着丼です。回転は良い方だと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、昆布水をよく混ぜるよう指示されましたので、その通りにします。泡が出てくるまで混ぜてから食べると良いとのことです。では、いただきましょう。むおおおお・・・このタイプでは珍しい太麺ですね。昆布水と麺・・・それだけで完結してもよいぐらい美味しいです!!
次につけだれを。むううう・・・醤油に柑橘系の味を感じます。ちょっとすっぱくて、さっぱりしていて食が進みますね。本日4杯目ですが、お構いなしにバクバク食べ進めます。これは今まで食べてきた昆布水とは異なっています。
具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマ、すだちですかね・・・
途中で麺にすだちをかけて、さらにさっぱり!
スープ割は昆布水を投入して飲みました。温かく〆たいので、温度が下がってしまうのは残念ですが、飲みやすくて最後まで美味しくいただけました。
お腹メーターは連食ですので、6割くらいになりました。後1杯いけるかな・・・
後客は10名程で、コンスタントに外待ちができていました。
夜の部も気になりますね!