「昆布水つけ麺(特盛り)」@自家製中華そば 麺の虜の写真平日12:30来店

駐車場は混み込み。
こちらの駐車場、混んでると幅が狭く前にも余裕がないので難易度高しです⚠️

外待ち5名に接続
入り口の用紙に名前を記入し待つ事10分で入店〜

券売機にて表題を購入
カウンターに食券と100円を置いて特盛りに♪

昆布水に絡まれ... 続きを見る

「虜中華そば 750円」@自家製中華そば 麺の虜の写真山梨遠征2軒目はこちらへ。

濃厚なつけめんを食べたばかりなので、連食2杯目はあっさりの清湯系を調べていたらすぐ近くに気になるぴったりなお店があるではないですか~♪ しかもラーメン日本一決定戦 第三位のお店です。期待↑↑でーす😆

約10分くらいで到着です。
こちらは複合型店舗の中にあるので、駐車場も完備です。夜はきっと賑や... 続きを見る

「虜柚子中華そば(柚子胡椒)肩ロース丼」@自家製中華そば 麺の虜の写真柚子、柚子胡椒、柚子と頂いたので
今回は柚子胡椒です。

まずはそのままで頂き、後半は柚子胡椒を少し溶かし、肉にも付けて頂きます。

少しご飯を残しておき柚子胡椒雑炊で〆ました!

「しょうゆ中華そば」@自家製中華そば 麺の虜の写真2019/3/30訪問。

話は濃厚な豚骨魚介のつけ麺を食べに向かう途中に遡ります。

せっかく山梨まで来たのだから、あっさりしたラーメンも食べようか❓️という議題になり、初め山中湖周辺を検討しましたが、近場でないかな❓️と気楽な感じで検索してみたところ、初めの目的地から少し離れたところに魅力的な写真のお店を発見。

話は戻り、ある意味計... 続きを見る

「虜柚子中華そば(特盛り)」@自家製中華そば 麺の虜の写真優しい味わいのスープ
レアチャーシューは相性がよい

柚子ペーストを溶かすと柚子の風味が広がり一杯で二回の味を楽しめる

幅広くハイクオリティなラーメンを生み出す店主さんに脱帽
こういうお店は時代に取り残されないで生き残っていくんだろうな〜と思いました(^^

「虜柚子中華そば(柚子)」@自家製中華そば 麺の虜の写真虜中華そばを頂こうとしましたが、
やはり味変が欲しくなりますので
一度頂いて美味しかったので
虜柚子中華そばです。

まずはそのままで、相変わらず出汁の旨さが優しく香り美味しいです。

柚子ペーストを肉にのせたりと楽しみながら頂きました。

因みに鬼盛り肩ロース丼も食べにくいながらも肉を一枚、一枚剥がしながら... 続きを見る

今日は実家の母親の定期検査の付き添いで大学病院へ
お昼時の予約のためお腹はペコペコです
母親があっさりしたラーメンがいいというので
こちらのお店はお邪魔したました
ちょうど2席空いていてスムージに入店
母親は柚子を私は表題をお願いしました
待つこと6分ほどで着丼です

それでは実食
※お腹が好きすぎて、写メ撮るのを忘れてたべてしまいました^^;

柚子が入らないだけなので
具材などは省略です

こ... 続きを見る

「虜柚子中華そば(柚子胡椒)+マヨチャー」@自家製中華そば 麺の虜の写真今回は柚子胡椒に致しました。

スープが旨い!勿論ラーメンも。

ちなみに柚子胡椒は全部溶かさずマヨチャーにも使いました。

辛味のパンチが結構来ます。好みで調整されることをオススメします。

スープの話しも聞けて、より楽しみながら頂けます。因みに醤油、塩は不使用だそうです!

「虜柚子中華そば(柚子)+玉子」@自家製中華そば 麺の虜の写真Epicさんのレビューを見たら無性に食べたくなったので
ちょうど車の定期点検もあったので
点検前に突入です
時間はすでに12時過ぎ
タイミングよく、座席が3つ空いていました

表題をポチっとしてカウンターに着席
店員さんに大盛り、柚子でお願い

待つ... 続きを見る

「虜柚子中華そば(柚子)+ゴロ肉めし」@自家製中華そば 麺の虜の写真是兄のレビューを拝見し早速行って参りました。

勿論、大盛です!

まずは、そのまま頂きます。出汁の優しい香りを楽しみ、次に柚子ペーストを溶かします!

ズバリ好きです!

胡椒をひとふり、あまさが引き立ち
香りの変化を楽しみました。

ゴロ肉めしは対象外ですがバラ肉の角切りです。炙ってあ... 続きを見る