「豚骨魚介中華そば」@自家製中華そば 麺の虜の写真2018年11月14日

茶濁したスープは家系を思わせるようなスープです。スープは豚骨がメインで魚介は後からくるものでマイルドな仕上がりです。あっさりでも濃厚でもなく中間の濃度で豚骨のコクがあってまあまあです。豚骨の臭み、魚介のエグミなどはほぼなくわりと食べやすいです。麺はストレートとウェーブから選択できウェーブを。全粒粉の中太縮れ麺で弾力ありスープにも絡んでうまいです。チャー... 続きを見る

「豚骨魚介中華そば+あじたま+辛味玉」@自家製中華そば 麺の虜の写真今日はお昼からのサッカー観戦の前の腹ごしらえ
大つけ麺博で3位となったこちらに訪問です
開店間際の到着8番目で待機
程なくして開店です
券売機で表題をポチッとしてカウンターに着席
しばらくして麺量と麺の種類の確認
大盛りウェーブでお願いしました
待つこと7分ほどで着丼です

それ... 続きを見る

「豚骨魚介中華そば(大盛)」@自家製中華そば 麺の虜の写真豚骨魚介の麺はストレートとウェーブから選べます。ウェーブにしました。
大盛に出来ますがと声がけ。
もちろんお願いいたします!

ドロっとし過ぎず食べやすい濃度のスープです。ウェーブ麺がいい感じに不規則なのが心地よく頂けます。

ローストポークは色が変わらない内に一口、麺と共にフロマージュを楽しみ、底のスープを吸い上げ、ほんのり柚子の香りを... 続きを見る

「濃厚つけ麺(大盛)」@自家製中華そば 麺の虜の写真こちらはプラス100円で麺が大盛になります。

赤玉トッピングは辛すぎず、いいアクセントでした。

ツルッとシコッと絞められた麺が、何とも心地よく美味しく頂きましたが、ロースト丼もとなると食べ過ぎました!

「牛の虜」@自家製中華そば 麺の虜の写真大つけ麺博2018 出場お疲れさまでした。都合が悪く東京まで食べに行け
ませんでしたが、開いていない店の前で応援してましたw
20日から営業再開との事で今から待ち遠しく今更ながらアップしておきます。
17時30分から20時までのレアメニュー。。。というかその時間このメニューだけ
の営業。麺の虜が牛の虜に大変身なのだ!
夜は炭水化物控えたい... 続きを見る

「柚子しお中華そば 特製」@自家製中華そば 麺の虜の写真昆布水つけ麺の締めくくりが頭にありましたが、最近の冷え込みで温かいコチラにしました。

もちろん大盛です。
あとロース丼300円も(肩ロースですが)

塩のパンチはありますが柚子の香りが鼻に抜け黒コショウをローストにかけ麺を啜りスープを頂き、ご飯はローストをていねいに剥がしていき食べていきますが、ご飯まで中々たどり着... 続きを見る

「昆布水つけ麺」@自家製中華そば 麺の虜の写真2018.08.11
仕事前に。
あそこは激混み、次に思ったところは定休日……
そろそろ終わりになるかなーと思い、表題を食しにこちらへ。

13:30
空いてるかなと思ったら8割がた席は埋まってる。
やはりご飯系は売り切れ('ω'乂)
冷やし坦々麺、冷やし中華そば……σ(・ω・*)んと…... 続きを見る

「淡麗しお中華そば 味玉」@自家製中華そば 麺の虜の写真多加水麺でピロピロ平打ちちじれ麺です。

麺量はもちろんランチ大盛サービスです

まずはローストポークにコショウを振り半分ほど頂きスープを一口 ちょっと塩がとがっている感じですね。

麺は適度にコシがあり不規則にスープを運んでくれ口に当たる感覚も楽しめます。

更にローストの色が変化した所で麺と一緒... 続きを見る

「冷やかけ中華そば(大盛)」@自家製中華そば 麺の虜の写真初訪でも冷やしin山梨

名店のDNAを受け継いだ一杯をいただいた後,徒歩で国母駅に行くことにする。
その途上にある店をチェックしたところ,こちらがヒット。
開店から1年半にして山梨県ランキング暫定13位,平均84.4点,自家製麺,二毛作営業と意欲的……これは楽しみだ。
ツイッターをよく読むと,今年の「大つけ博」出場も決まったよ... 続きを見る

「濃厚つけ麺(麺250g)」@自家製中華そば 麺の虜の写真麺はツルッとシコッとキュッと締まった食感です。
付け汁は塩味が強く何故か甘味も強目でサラッとしています。

スープ割を、お願いし徳利みたいなのでお湯が入っています、今回も全部入れました。

ちなみのローストご飯は、興味がある方は機会あればぜひ召し上がってくださいませ。
個人的には肉を半分でシャキシャキ野菜とグレイビーソースにしたら、もっと... 続きを見る