11月29日(土)昼12時50分頃初訪たまに通る道すがらにあり、前から気にはなっていたのですが、通る度に閉まっていたものですから・・・・。先ずは値段。醤油と塩が450円(安い!)、味噌が700円。先客は無し。この時間で先客無しで覚悟を決める。醤油ラーメンを注文。スキー場のラーメンを想像しながら待つこと4〜5分。ネギがたっぷりとのった透明感のある醤油スープ。鳥がらだしの中華ラーメン。麺は中細の縮れ麺。コシもあり食感も良い。食べ始めにねぎを焦がしたにおいだろうか!?ちょっとだけ鼻についたがすぐに気にならなくなりました。健康上の理由でスープは残しましたが、以前であれば一気に完飲の味。特に醤油・塩450円に対しての味噌の700円。具がたっぷりなのかな〜〜!?気になりますね。食後感も良く、お気に入りのラーメンになるかな!?・・・と思っていたのですが、しばらくしてから強烈にのどが渇きはじめ・・・・・・化調か???・・・・・・残念!!!
11月29日(土)昼12時50分頃初訪
先ずは値段。醤油と塩が450円(安い!)、味噌が700円。
先客は無し。
この時間で先客無しで覚悟を決める。醤油ラーメンを注文。
スキー場のラーメンを想像しながら待つこと4〜5分。
麺は中細の縮れ麺。コシもあり食感も良い。
気になりますね。