「海老の合わせ蕎麦+うずらの味玉 1050円」@横濱丿貫の写真9月19日
今日は半休なので、乗り換え駅にあるこちらに訪問です。みなみ東口にある新しいスポットにあります。それにしても横浜駅は分かりにくいですよね。まさに「駅のサクラダファミリア」ですね。13時40分過ぎに到着。待ちなく席につき、早速表題メニューを注文しました。
5分しないで着丼です。海老の薫りが際立つ1杯ですね。まずはスープを、口の中に海老の旨味が広がりますね。オマール海老と甘海老から出汁をとった贅沢なスープです。そして麺は固めの細麺で、スープがよく絡みます。チャーシューはかなり薄めでしっとりとしてスープを絡ませて食べるといい感じです。うずらの味玉は旨味が強くて自分は好きですね。あっという間にスープを残すのみ。ここで和え玉を注文ですね。浅利とハラペーニョの和え玉400円です。
すぐに着丼です。全体をよく混ぜてからいただきます。ハラペーニョとニンニクのパンチのある味付けです。浅利はほんのり風味程度でしょうか。またバターがコクと一体感をもたらしていますね。海老蕎麦のスープを絡ませても旨い!!あっという間完食しました。ごちそうさまでした。
本店に比べると、まだまだ穴場のようなので狙い目かもしれせんね。

ひで丸さん、
僕はデフォしか食べたことがありませんが、海老も良さそうですね。
確かに本店と比べると並びも大したことないので、今のうちが狙い目かもですね。

まなけん | 2019年9月19日 20:40

ひで丸さん、こんにちは。
こちら狙っていたので、情報本当にありがとうございます!
本店と変わらず美味しそうで、ぜひ訪問したいです!

poison face | 2019年9月23日 19:35