またまたやってきました、中華そばのワンダーランド徳島!今回の1発目に選んだのは、地元のラーメンファンからも評価の高いこちらのお店です。聞くところによると、人気店「支那そば 王王軒 本店」の流れを汲んでいるそうです。また、「大つけ麺博」への出店も決まっていたりと、大変意欲的なお店です。店の外で既に"例の"臭いがたちこめています。店内に入り、券売機を見ると、デフォの中華蕎麦の他に、限定メニューもあります。この時は「燕三条系ラーメン」でした。本場の物を食べたことあるし、初訪だし、でデフォの中華蕎麦にします。にしても、背脂や煮干系にあまりなじみのない徳島県民からの燕三条系ラーメンの評価が気になるところですね。来ました。数か月ぶりの徳島中華そばです。ワクワクです。それでは、いただきます。泡立っているのが目立つスープは、甘辛さがとても印象に残ります。豚骨臭に由来するワイルドさも強く感じられます。この、徳島のお店の中でも濃厚な部類に入るスープを飲み、「徳島にやってきた」感を存分に味わえます。麺は、徳島ではおなじみの中細ストレートです。固すぎず、柔らかすぎずの程よい加減です。バラ肉も柔らかく、甘めの味付けで、ガツガツ頂けます。しまった、ライス頼めばよかった、と思った旨さでした。バッチリ完食です。ごちそうさまでした。レギュラーメニューの中華そばも濃厚で、旨くて、徳島の地に迎え入れられた、という気持ちになれました。定期的に出てくる限定メニューも気になりますね。ただ、距離が距離ですから魅力的なものがあっても行けなさそうです。