最強ラーメン番付SHOW全国ラーメンランキングでブロンズ賞を獲得した徳島の人気ラーメン店!テレビ放送前に運良く通販を購入できていました😋徳島ラーメン 1,199円+送料徳島ラーメンのレジェンド「王王軒」された若き大将が23歳で独立開業し、若くしてここまで登り詰めたとのこと。店舗では徳島ラーメン以外にも魅力的な限定ラーメンを展開されているようです!今回はお店のスタンダードと思しき「徳島ラーメン」を発注。冷凍のスープ、麺、豚肉のセット。それぞれ湯煎して野菜と卵をトッピングしたら完成!立ち昇るほどよい豚骨の香りが食欲をそそる❣️褐色のスープは濃厚な豚骨の旨味に、醤油もバッチリ効かせらインパクトもあって美味しい😍醤油のカドが立ちすぎる訳ではなく、きちんと豚の旨味が主張してくる絶妙のバランスでどんどん飲み進みめてしまいます!麺は細めのストレート。ふすまが見えふ全粒粉いりのタイプで、伝統と革新を両立させるネオクラシカルな徳島ラーメンを印象付けます!豚バラ肉は甘辛の味付けで白米が欲しくなるやつ!硬さも臭みも無くて、想像よりも上質なお肉でした✨卵と絡めるとまろやかさも加わって最高に美味しい😋白米と共にスープまで完飲してしまいました!徳島の実店舗で食べてみたいと強く思わせる美味しいお取り寄せラーメンでした🤗ご馳走さまでした!
テレビ放送前に運良く通販を購入できていました😋
徳島ラーメン 1,199円+送料
今回はお店のスタンダードと思しき「徳島ラーメン」を発注。
冷凍のスープ、麺、豚肉のセット。
それぞれ湯煎して野菜と卵をトッピングしたら完成!
立ち昇るほどよい豚骨の香りが食欲をそそる❣️
麺は細めのストレート。
豚バラ肉は甘辛の味付けで白米が欲しくなるやつ!
硬さも臭みも無くて、想像よりも上質なお肉でした✨
卵と絡めるとまろやかさも加わって最高に美味しい😋
白米と共にスープまで完飲してしまいました!
ご馳走さまでした!