「つけ麺(特盛)(670円)」@風神ラーメンの写真石和で所用後、ラーメンでもということで、どこにしようか迷った末にここに決定。
家族連れを中心としてけっこう混んでいますね。
食べ終わるころには店内待ちもでました。けっこう儲かっているんでしょうね。
いろんなメニューの中から上記メニューをオーダーしました。特盛は麺2倍で120円です。
同行者と話をしながら待ちますが、なかなかつけ麺がきませんね〜。混んでいるからまあしょうがないかな。
20分ほどでつけ麺がでてきました。
では、いただきましょうか。
つけ汁を一口。
鶏がらのあっさり醤油。一福あたりに近いでしょうか。
途中で卓上のにんにくを加えるとコクがまします。
麺にいきましょう。
中太やや平たいものです。加水多めですね。ぼくのほうはそれほどでもなかったですが、同行者の麺は茹でむらがあったようです。
具はめんま、ねぎ、わかめ、のりですね。チャーシューはないです。
チャーシューがないのは寂しいところです。
こまかい話になりますが同行者はチャーシューつけ麺をたのんで780円(チャーシュー4枚)、チャーシュートッピングですと800円(チャーシュー5枚)。20円だけで1枚増えるので後者のほうがお得です。もっともチャーシューはかなり薄くスライスされており、CPが悪いです。これだったらぼくはいらないかな。
う〜ん。やや不満がのこりますね。
こんなものといえばこんなものですが同行者はかなり激怒していました。
ちなみに先にあげた一福との比較をしてみたいと思います。
つけ汁
互角くらい

圧倒的一福勝利

圧倒的一福勝利
となります。(比べる相手が悪いかもしれませんが^^)
たしかにこの界隈はラーメン屋のレベルが低いですがよほどのことがないかぎりもう行かないかな。あごの出汁をつかったという塩ラーメンあたりは少しばかり興味ありますけどね。