「汁なしジョニー 赤」@麺屋 愛心 TOKYO 町屋店の写真東京藝術大学での会合後、町屋へ。久しぶりに、こちらへ。ドアを開けようとすると新メニューが。そこでチャレンジ。

食べたのは、汁なしジョニー 赤 980円。

麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのあるもっちりした麺。タレとの絡みも良好で、美味しい麺だ。

タレは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、煮干しから魚介系の出汁を採る。かなり濃厚なタレで、まず煮干しがしっかりと主張してくる。赤の辛味もしっかりしている。麺との絡みがとてもよく、この後の追い飯も期待できそうだ。

チャーシューは、ばら肉のほぐし肉。ほぐされているので、食べやすいし、麺にも絡みやすい。

その他、刻み玉ねぎ、味玉、磯海苔、ネギが入る。味玉はトロトロでタレの染みも上々。

そして、追い飯。麺に対しては味の濃さが勝っていたが、追い飯にすると丁度良い塩梅に。満足できる美味しさだった。

店内は、カウンターのみ。相変わらず狭い空間だが、いろいろな工夫がなされている。