9月23日月曜日、祝日、午後3時前に訪問。上のとやってきた。午前中別のことをしていたが、午後こちらに。奴から、ニトリに連れて行けと、前日に云われた。かみさんは仕事なので。このグリーンウォークは、飲食店は減ったまま。だが、お客は相変わらず多い。駐車場はニトリの屋上に駐められなくて、デポの屋上に。奴が昼飯を要している。私は、渋谷で博多風龍を喰らってはおる。奴は、ラーメンが嫌いではない、つけ麺も嫌いではないらしい。中目黒にもあるよねと聞かれた。あっちが元祖だと教えてあげた?フジヤマ製麺所、2ちゃんでいじってたとかは余計な話。それもあり、元祖このブランド愛があると云えば?メニューを見て、辛いのの大盛りでもと思った。が、中盛り以上はマシ料金なんだと。以前は得盛り以上が有料だったが。辛いのを大盛りにすると1000円を超えるな。ということで、デフォに、金取られるならと特盛り。奴は、煮卵入りの並。この時間なので、こんではいない。モール自体は混んで居るので、人はたくさんいる。なので、昼飯にあぶれた?人がポツポツと。5分は過ぎてやってきた。柚が主張する、甘いタレは不動の味?それが、この屋号の特徴。柚は酸味もあるので、つけ麺にはもってこいなのだ。それが大発明だったのかもしれない、それがこの屋号の繁栄?麺は、締めて咀嚼感を主張し、濃いが優しい味の汁が、味覚を一発でやや圧倒してくれる。もはや老舗の貫禄さえもある。安定したこの味と。これは、正直に反応してしまう。まぁ旨いね。具は、刻んだなると、刻んだお肉、ネギ。なるとが、在ることを意識させるくらいの適度な量。それは、悪くない。肉は、単品では、逸品とは言いがたいが。汁のアクセントとしては。ネギも、肉のアテになることを計算したような大きさの切り方。麺量は、特盛り?とも思えるが。そういうことで文句は言わない。汁も足りないことにはならない。やや早めに食べ終えた。汁は、卓上の割で戴いた。主張しない出汁の味。備忘。ヒトカラの後、昼過ぎに戻った。奴は、1時過ぎに支度が終ったようで。車で多摩センターに。奴が探している物は、そこのニトリにはなかった。大型店のほうがないものが在るかも知れないと云ったのだ。そのとおりになってしまった?が、GUも目的だったようで、そちらは。昼過ぎまで寝ているような奴だが、移動の早さには対応する。そのあと、ぐりーんうぉーくに動けた。で、必要な物もあったようで。ついでに、小型掃除機のいいのがあった。だが、在庫無しらしい、消費税増税前?ニトリは、進化しているなと、ちょっと久しぶりに見て感心した。5時前に戻ってきた。車の車検だったので、持っていった。で、その後、銀行に用事があったが、6時半間に合うかと。ディーラーさんのあと、新百合のATMまで少し駆け足。なんとかなったのがスゲぇなと。さらに、下のがバースデーのはがきが来ていた。それに攣られて、かみさんが反応。夜は外食に。新百合のサンマルク。混んでなくて、パンの食べホがゆっくりと食らえた。新百合は、パンを持ってきてくれる。ハンバーグステーキがお得そうだったので、私はそれを喰らった。月曜日、念のため酒場放浪記は録画に。それは正解だったようで。
上のとやってきた。
午前中別のことをしていたが、午後こちらに。
奴から、ニトリに連れて行けと、前日に云われた。
かみさんは仕事なので。
このグリーンウォークは、飲食店は減ったまま。
だが、お客は相変わらず多い。
駐車場はニトリの屋上に駐められなくて、デポの屋上に。
奴が昼飯を要している。
私は、渋谷で博多風龍を喰らってはおる。
奴は、ラーメンが嫌いではない、つけ麺も嫌いではないらしい。
中目黒にもあるよねと聞かれた。
あっちが元祖だと教えてあげた?
フジヤマ製麺所、2ちゃんでいじってたとかは余計な話。
それもあり、元祖このブランド愛があると云えば?
メニューを見て、辛いのの大盛りでもと思った。
が、中盛り以上はマシ料金なんだと。
以前は得盛り以上が有料だったが。
辛いのを大盛りにすると1000円を超えるな。
ということで、デフォに、金取られるならと特盛り。
奴は、煮卵入りの並。
この時間なので、こんではいない。
モール自体は混んで居るので、人はたくさんいる。
なので、昼飯にあぶれた?人がポツポツと。
5分は過ぎてやってきた。
柚が主張する、甘いタレは不動の味?
それが、この屋号の特徴。
柚は酸味もあるので、つけ麺にはもってこいなのだ。
それが大発明だったのかもしれない、それがこの屋号の繁栄?
麺は、締めて咀嚼感を主張し、濃いが優しい味の汁が、
味覚を一発でやや圧倒してくれる。
もはや老舗の貫禄さえもある。
安定したこの味と。
これは、正直に反応してしまう。
まぁ旨いね。
具は、刻んだなると、刻んだお肉、ネギ。
なるとが、在ることを意識させるくらいの適度な量。
それは、悪くない。
肉は、単品では、逸品とは言いがたいが。
汁のアクセントとしては。
ネギも、肉のアテになることを計算したような大きさの切り方。
麺量は、特盛り?とも思えるが。
そういうことで文句は言わない。
汁も足りないことにはならない。
やや早めに食べ終えた。
汁は、卓上の割で戴いた。
主張しない出汁の味。
備忘。
ヒトカラの後、昼過ぎに戻った。
奴は、1時過ぎに支度が終ったようで。
車で多摩センターに。
奴が探している物は、そこのニトリにはなかった。
大型店のほうがないものが在るかも知れないと云ったのだ。
そのとおりになってしまった?
が、GUも目的だったようで、そちらは。
昼過ぎまで寝ているような奴だが、移動の早さには対応する。
そのあと、ぐりーんうぉーくに動けた。
で、必要な物もあったようで。
ついでに、小型掃除機のいいのがあった。
だが、在庫無しらしい、消費税増税前?
5時前に戻ってきた。
車の車検だったので、持っていった。
で、その後、銀行に用事があったが、6時半間に合うかと。
ディーラーさんのあと、新百合のATMまで少し駆け足。
なんとかなったのがスゲぇなと。
さらに、下のがバースデーのはがきが来ていた。
それに攣られて、かみさんが反応。
夜は外食に。
新百合のサンマルク。
混んでなくて、パンの食べホがゆっくりと食らえた。
新百合は、パンを持ってきてくれる。
月曜日、念のため酒場放浪記は録画に。
それは正解だったようで。