「半盛つけ麺」@らー麺 つるやの写真9月 木曜日

ぐるまん野洲男でトマトそば ローストビーフのせをいただいた後、車で30分くらいで到着しました。こちらは臨時休業が多いイメージがあります。前回の遠征では臨時休業でひどい目にあいました。次回の遠征の成功を願い、とりあえず運試しで訪問しました。

店舗にとうちゃくすると営業中の文字が!!めちゃめちゃラッキー!!しかし店舗横の駐車場は満車です。待とうかな・・・どうしようかな・・・とちょっと悩んでいたら、ちょうど車が出て行きました。めちゃめちゃラッキー!!!

駐車場はやや狭いので、運転が下手な私では駐車するのに苦労します。

先客は15名いらっしゃいます。店内は規模が大きく、食堂のような雰囲気です。お客様が多く、活気があります。

「半盛つけ麺 ¥700」

券売機は入口左手にあります。連食ですので半盛つけ麺(150g)にしました。

卓上を見ると、ティッシュ、割り箸、楊枝、ブラックペッパー、レンゲ、酢、一味があります。お水は卓上にあります。

注文してから15分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むおおお・・・全粒粉入りですかね・・・黒いツブツブがしっかり見えます。少しビターな感じがして、とても美味しいです。〆は中程度でややもちな感触がしました。

そして、つけだれを。むうううう・・・豚骨魚介ですかね・・・動物系のスープが力強く、魚介系はやや弱いといった感じでしょうか。やや甘い感じがします。

具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマですかね・・・

半盛ということですが、食べ応えはかなりあります。

お腹メーターは6割くらいになりました。思ったよりお腹にたまりました。

後客は7名でした。

開いてて良かった。次回の遠征は大成功に違いない!!