旧エビス食堂が長きの休業のあと再開7/26オープンと告知貼りだしました半年近く進展なく案内されていたがいつまでも開店せず9/2オープンと貼り紙変更やっとオープン!・・・されず1週間伸びて9/7にオープンされました屋号はひらがなのえびすになってました開店日にいけず翌日日曜の11時少し前から並びましたがいつまでたっても開かない店の周りには1週間以上ラーメンのぼりが上がりっぱなしと言うのに?(9/2にグランドオープンと書いてあったので身内でプレオープンをしていたのであろう)開店時間過ぎて15分ほどドア前に並んでいると店主が面倒臭そうに出てきて「今日は休み、一応開店はするけど予約のみ(これも身内話っぽい)で食べれません」開店時間待ちに関しては営業案内には時間は書いてあっても定休日は書いてありませんでした待っている間に店を見ながら通り抜ける車や少し離れたところで自分観察していたお客も居ましたし完全に定休日は周知されていませんでしたねそれよりも昨日オープンして翌日休み?こうくるか?とりあえず退散 orz仕切りなおして翌日開店の11時やや過ぎて到着するも駐車場はほぼ満車早い人は食べて帰っていたので早め開店したのかな?店内は7割くらい埋まっていました入店するといきなり喫煙臭・・・入り口影の一番手前のカウンターでビ-ルとツマミで出来上がってる方が吸っていました田舎食堂系だし多少の我慢は・・・うーん無理座敷を見ても子連れも多い食堂なのにランチタイムの喫煙規制無しリニューアルオープンでこの時勢に合わせない風潮は受け入れにくいですねなるべく喫煙者とはなれて着席・・・でも入り口で吸われてるから店内中臭いラーメンは2種類のみなのでサクッとチャーシュー麺を注文混んでいるので少し待たされたかな?くらいで到着謳い文句どおり昔ながらっぽい見た目スープを飲むと思ったより甘い・・・それと薄い大盛りの補正か湯切りが甘いのだろうれんげ半分の醤油を入れてやっと塩分バランス取れました思ったより甘めの分はこしょうでなく七味入れて補正完了麺は細麺ストレートで少し長めかな?啜り切れはちょっと悪いが茹で上げは良く良い触感チャーシューは薄めでチャーシュー麺感が低め味と質感はあるので損した気分にはならないが甘めスープとチャーシューのエコノミー感でちょっとオートレストランの自販機ラーメンという違った昔っぽさを感じてしまったラーメン好きな向けな一杯でも無くラーメンよりご飯ものが多い食堂なのでサイドメニューにラーメン食べたいと言う流れのほうが使えそうですね評価は普通な仕上がり60点に出来は悪くないで+5点です環境修正は給仕の方々の丁寧さに免じて入れていませんよ夜は遅くまで営業して居酒屋状態になるようだしせめて昼間と土日祭日の喫煙管理して欲しいですね
他のレビューがありません。
屋号はひらがなのえびすになってました
完全に定休日は周知されていませんでしたね
入店するといきなり喫煙臭・・・
田舎食堂系だし多少の我慢は・・・うーん無理
ラーメンは2種類のみなのでサクッとチャーシュー麺を注文
混んでいるので少し待たされたかな?くらいで到着
謳い文句どおり昔ながらっぽい見た目
スープを飲むと思ったより甘い・・・それと薄い
大盛りの補正か湯切りが甘いのだろう
れんげ半分の醤油を入れてやっと塩分バランス取れました
思ったより甘めの分はこしょうでなく七味入れて補正完了
麺は細麺ストレートで少し長めかな?
啜り切れはちょっと悪いが茹で上げは良く良い触感
チャーシューは薄めでチャーシュー麺感が低め
評価は普通な仕上がり60点に出来は悪くないで+5点です
環境修正は給仕の方々の丁寧さに免じて入れていませんよ