ラーメン仲間の友達とお昼どこのラーメン屋行こうと相談していると、最近私が汁なし系を攻めているので、麺尊rageのまぜそばが美味しそうと教えてくれた。私はまぜそば、友人は昆布水つけ麺を食べにrageへ出発。外には待ちが1名、食券制ではないので、外に店員さんが注文を取りに来てくれた。私は特別まぜそば(大)とライスを注文。友人は楽しみにしてた昆布水つけ麺は今日出来ないらしく残念そうに煮干しそばを注文。店内に通されデーブル席に着席から5分程で友人の煮干しそばが着丼。スープと麺を一口頂いた。美味しい!その後、味変用のレモンとまぜそばが着丼!特製トッピングは味付け煮卵・穂先メンマ・チャーシューが3種・ネギ・胡麻.そして中央に黄金色に輝く、黄身の醤油漬けが鎮座している!麺は太ストレート麺。黄身漬けを崩しながら全体を大きく混ぜて、麺を一口すする!甘みは少なめ、味は濃すぎずさっぱりタイプ。美味しい!チャーシュー3種はそれぞれ味が異なり麺と一緒に食べても美味しい。味付け玉子は、卵に自信があるのかつける時間少なめなのかな!?味はやや薄め、色も中までは染みてない様子。しかし黄身の味が濃厚で美味しい!まぜそば初心者の私には味変ポイントがよくわからないのだが、とりあえず1/4位の量のところで、レモンカットを絞り入れてみた!更にさっぱりして美味しい!大盛りだがさらっと完食。少し残ったタレにご飯をちょっと入れて食べてみたがこれも美味。油そばまぜそばはオイリーで甘ったるいイメージがあるがrageのまぜそばはしつこくなく食べやすかった!私の五指に入るお気に入りラーメン屋!やっぱり美味しかったです。ご馳走さまでした!
私は特別まぜそば(大)とライスを注文。
その後、味変用のレモンとまぜそばが着丼!
黄身漬けを崩しながら全体を大きく混ぜて、麺を一口すする!
甘みは少なめ、味は濃すぎずさっぱりタイプ。
私の五指に入るお気に入りラーメン屋!
やっぱり美味しかったです。
ご馳走さまでした!