「軍鶏そば(¥1200)」@麺尊 RAGEの写真11時30分に到着。先客は2名。11時37分に着丼。
麺は中細のストレートで加水率低めでカタメの茹で具合。
スープはカエシが強めで軍鶏の脂とせめぎ合いをしています。
トッピングは、メンマ、ネギ、鶏チャーシュー、チャーシュー、三つ葉という構成。
麺が私の好みとは違いもう少し茹でてくれればと思った。
ごちそうさまでした。

「軍鶏そば」@麺尊 RAGEの写真西荻窪駅から少し歩いたところにあるお店!
ミシュランガイドビブグルマン(価格以上の満足度を得られる料理)に8年連続掲載されたり、食べログのBRONZE(全国のラーメン店で15店舗のみ)に選出されたり、麻布台ヒルズに出店したりと東京でも指折りの名店です

外観内観と個性的ですね
現金のみの注文制です(後払い制)... 続きを見る

「軍鶏そば」@麺尊 RAGEの写真2025年9月26日訪問
やっと行けたRAGEさん。
13:00過ぎに行ったら普通に入れました。
姉妹店には何店舗か行かせてもらいましたが初の本店。
軍鶏そばを注文。
軍鶏の漢気のあるスープに三河屋製麺の麺。
シンプルながらに奥深い一杯でした。
ご馳走様でした

「青唐中華そば」@麺尊 RAGEの写真麺尊RAGEさん@中野ラーメン祭2025
青唐中華そば

八丈島産青唐辛子を使用した中華そばは結構ツンとした辛味があり野菜出汁だけとは思えないパンチのあるスープが超旨い🤣
パツパツ細麺は啜り心地良くメッチャ美味しい❤️
焼豚もスープに合っていて凄く旨い💕
サッパリ旨辛な一杯、ご馳走様でした。

「いりこ中華そば(限定)」@麺尊 RAGEの写真【「天才か…」と思わず声が漏れる一杯】

鶏の香りブワッ!からのいりこの旨味の追撃、そして白醤油の上品な甘味が口の中に広がり、口福そのもの。

ここにテュルテュルの手もみ麺ってのがすごく良い♪

このバランスは 天才すぎる。。

ごちそう... 続きを見る

「軍鶏そば」@麺尊 RAGEの写真【食べる前から「勝ち」を確信する香り。この感覚、体験したことある?】

8年連続ミシュランビブグルマンに掲載の名店。

もうね、食べる前から香りだけで美味い!

飲めば飲むほど旨味が押し寄せる絶品スープ。
あぁ…一生啜ってたい。。... 続きを見る

「軍鶏そば」@麺尊 RAGEの写真序盤は鶏油のコクとキレのあるカエシ感。
中盤スープの温度が低下するとしっかりとした出汁感も感じられる。
麺はパツッとした食感のストレートの中細麺。
チャーシューは豚と鶏が1枚づつ。
他は刻みネギとメンマでシンプルな構成。

一時期流行った味ですが一段上のレベルに感じる。

「煮干しそば 1000円」@麺尊 RAGEの写真パッと見た感じは煮干し感なし
でも丼に近づくと香り立つ煮干し
動物系なしの魚介などの乾物系のみ
でもコクもしっかり
パツパツ細麺とよく合う
止め難いのでズルズル
ドロドロしてないけど
しっかり煮干しを味わって
完飲完食です

ごちそうさまでした

「軍鶏そば(麺少なめ)¥1,200」@麺尊 RAGEの写真食べログ百名店7度受賞のこちらへ💁‍♂️

《来店状況》 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🗓️日時:2025年4月(平日)
🚶‍♂️到着:11:05
▶️流れ:口頭注文→後会計
👥並び:なし
🥢着丼:11:17

《レビュー》 ┈┈┈┈┈┈┈┈... 続きを見る

「特製軍鶏そば 替玉1650+250円」@麺尊 RAGEの写真スープからいただきます
余韻深いじんわり旨みが口中に広がる
塩味は強すぎず弱すぎず
軍鶏の滋味がしっかり感じられます
麺はパツパツ細麺
チャーシューは鶏レアと豚薫香
太いコリコリメンマも美味しい
麺を食べ終わったら替玉
この替玉は... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
西荻窪南口徒歩5分
JR中央線(快速)、JR中央・総武緩行線『西荻窪駅』(223m)
マップで周辺を見る

軍鶏そば 900円
煮干しそば 850円
まぜそば(大300g(+100円)) 900円
つけそば(軍鶏or煮干し) 1,000円 ※冬季提供なし

※限定メニューはTwitterにて要確認。

【ごはんもの】
チャーシュー御飯 200円