ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ここ、ラーメンよりも炒飯&餃子で攻めたいお店ですね~
餃子は美味しかったけど、チャーハンはいまひとつだったのですよえ。
大人数訪問して火鍋ってのが、おそらく一番なんだと思いますが、かなり難しんですよね。。
omuサン | 2019年9月28日 19:42こんばんわ~ 通り沿いで発見してました~
見た目火鍋専門店ぽかったのでスルーしてました 通常メニューにギリギリある感じですかね
火鍋って食べたことないんですよ 中華風しゃぶしゃぶと思えばいいのかな
かなりRDBレビューを放置しています もう少し寒くなったら再開できればw

omuサン

ランチメニューを見ると麺類が無いので、麺類を頼めるか聞いてみると、別の日にラーメンとギョウザのセットをランチで出していて、今日も食べれるとのこと。麺を啜りたいので、一択で注文。
綺麗に内装に手が入って、元オートバイ屋とは思えない店内はテーブル席が中心で、個室には円卓もある様子。各卓には埋め込み式の大鍋が標準装備。厨房は見えませんが、恐らく調理担当の男性1人、接客の女性1人で切り盛り。注文後10分弱でラーメン、その5分後に餃子が配膳されました。
さて小々濁りのあるスープは、干し海老っぽい風味と鶏?っぽい出汁が中心。中華料理店で良くある鶏ガラ清湯醤油とは別物で、味付けはやや薄めの塩。悪くはないけど、ちょっと表現に困る中華なお味(;^ω^)
ラーメンと違う麺料理と思えば、こういったのもありなのかなぁと。
麺は中太の縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。この太さの麺も中華料理店では見かけませんね。麺量は普通にあります。
具のチャシューは、普通サイズのロースが3枚。基本的に薄めの味付け。
デフォで乗る半味玉は、塩と何かの出汁が染みたもの。何気に中華してるような^m^
あとは、微量の薬味ネギとワカメが乗るだけとシンプル。
餃子は普通サイズのものが6個。こちらは、肉汁タップリで美味しかった。
火鍋が名物らしいので、本来はラーメンじゃないものを頼むべきなのかも。と言ってもランチじゃ難しいなあ。御馳走さまでした。