2019.10.01(火)晴れ 訪問2度目 15:44入店 先客5 後客1 15:50提供早めの夕食を取りに訪問。通し営業だったのと、「あじあん濃厚まぜそば」が気になり約20日振りの訪問。お店入り口付近の券売機で目的のメニューの食券を購入。消費税が10%に上がりましたが、お値段が据え置きなのが嬉しいです。入店すると空いたテーブル席に案内され食券を提出。辛さ、痺れは選べないので注意です!!注文した一杯は辛さとシビレの表には辛さ0.5、痺れは無しの表記してありスパイシー具合は穏やか?卓上にはお酢のみ完備。待つ事、約5分で提供。麺と具がタレに絡む様にマゼマセして頂きます。麺は厚みのある縮れ平打ち麺。茹で上げ状態で温かいです。噛むと序盤からモッチリと弾力が強く良い食感です。冷めてくると歯応えが出て来ますね〜麺量は200gとの事で適量。具:挽き肉・唐辛子・パクチー・ベビーリーフ・刻みネギ・ピーナッツ・干しエビ別皿にカットレモン挽き肉は乾燥の輪切り唐辛子と和えてある。 味噌ベースの味付けでご飯にも間違いなく合う味です。輪切りの唐辛子で辛さを演出。パクチーは香りがとても良くタレとの相性もよい。ベビーリーフは少し青臭さがあるが、味のアクセントに丁度よい。パクチー、ベビーリーフとも混ぜると余熱でクタッとして量が少なく感じてしまうのが・・・刻みネギは細切りでシャキシャキとしてました。ピーナッツは細かく砕かれてポリポリな食感。干しエビは濃厚なタレに押され気味で存在感が薄め。タレはココナッツミルクと醤油ダレとナンプラーで構成?ココナッツミルクとナンプラーでアジアンテイストを演出!!メニュー名の通りに濃厚な味わいですね〜かなり濃厚なので芝麻醤も入れる感じでしょうか?有料の〆ライスを想定したのか塩分は強め・・・単品注文者には願わくば若干の調整をして頂きたいですね〜しかし、濃厚で美味しいタレには間違いないです。途中でカットレモンを絞って投入。レモンの果汁で酸味と香りで後味がさっぱりします。口直し的にも良い感じです。総評一風変わったアジアンテイストの味で美味しかったです。濃厚なタレは塩分だけが残念・・・麺、具は良かったです。女性店員さんの接客も頗る丁寧!!(前回の方とは違ってましたがとても丁寧。しかもお綺麗な方でした。)次回は奮発して「汁なし担々麺」と「パイコー」を食べてみたいです。ご馳走さまでした!!
早めの夕食を取りに訪問。
お店入り口付近の券売機で目的のメニューの食券を購入。
入店すると空いたテーブル席に案内され食券を提出。
辛さ、痺れは選べないので注意です!!
卓上にはお酢のみ完備。
待つ事、約5分で提供。
麺と具がタレに絡む様にマゼマセして頂きます。
麺は厚みのある縮れ平打ち麺。
茹で上げ状態で温かいです。
噛むと序盤からモッチリと弾力が強く良い食感です。
冷めてくると歯応えが出て来ますね〜
麺量は200gとの事で適量。
別皿にカットレモン
挽き肉は乾燥の輪切り唐辛子と和えてある。
味噌ベースの味付けでご飯にも間違いなく合う味です。
輪切りの唐辛子で辛さを演出。
パクチーは香りがとても良くタレとの相性もよい。
刻みネギは細切りでシャキシャキとしてました。
ピーナッツは細かく砕かれてポリポリな食感。
干しエビは濃厚なタレに押され気味で存在感が薄め。
タレはココナッツミルクと醤油ダレとナンプラーで構成?
ココナッツミルクとナンプラーでアジアンテイストを演出!!
メニュー名の通りに濃厚な味わいですね〜
かなり濃厚なので芝麻醤も入れる感じでしょうか?
有料の〆ライスを想定したのか塩分は強め・・・
単品注文者には願わくば若干の調整をして頂きたいですね〜
しかし、濃厚で美味しいタレには間違いないです。
途中でカットレモンを絞って投入。
レモンの果汁で酸味と香りで後味がさっぱりします。
口直し的にも良い感じです。
総評
一風変わったアジアンテイストの味で美味しかったです。
濃厚なタレは塩分だけが残念・・・麺、具は良かったです。
女性店員さんの接客も頗る丁寧!!
ご馳走さまでした!!