「ラーメン 700円(ヤサイダブル・ニンニク・濃口)」@ラーメン 神田店の写真12:00訪問、フーズ系は空いていると思い込んでましたがさすがに神田の地の昼食時ではリーマン多いです(汗)
スーツの行列が店外に5名程連なっていました。
時間がないので他へ行くよりも列に並ぶ事を選択。

店先に思いっきり味の素20Kgと記述された箱と白いポリタンク。
タンクのラベルは窪田味噌醤油製と記述され、濃口醤油でした。
なんとなく、カネシ醤油でないね。。。と思っちゃう自分がいたりしてw

10分程でしょうか。カウンターのセンター席に着席。
並び中に店員から大の人居ますかァ〜っと確認入りましたが、悩んだ末に小としてスルー。
プチダイエットですw

トッピングコールの説明パウチや食券には二郎の文字が未だに残っていて、プチアピール?
コール要請があり、ヤサイ増えない事承知で標題コール。
最近は昼でもニンニクコール外さなくなっている自分に気づく、アカンなぁ〜(汗)

でもって早々に我が一杯が配膳〜。
見た目、期待値どおり、おヤサイ少なめ。まぁしょうがない。
撮影会では店内明るくわりかし綺麗に写りますね〜。
グラマラス(死語)な一杯にフラッシュを浴びせたいものです。
では頂きます。

おヤサイには濃口コールのカエシが掛かっており結構旨い。
茹で加減はカタメ、と言うかほとんど生で少し青臭いかな。
即刻、スープに沈んでもらいました。

スープを蓮華で啜ります。細かい背脂が表面埋めてますがその下は豚が出ていないライトなスープ。
甘〜い、でもって味の素がビシビシ来てます。結構好きかも〜w
グビグビいけちゃいます。

麺をいきますとちょっとビックリ。
中細の角の立った四角い麺、茹で加減が抜群で噛み切る際に歯に残る感触が心地良い。

スープに沈めたおヤサイも程よくクタシャキとなり、麺と共に喰らうとイケてます。

チャーシュー2枚はこちらの標準的なレベルでしょうね。
パサまではいかずとも特に旨味もさほどなく。

あっと言う間に完食も、新橋店や虎ノ門店と比較するとこちらの方が旨く頂けました。
でもこっちのが100円高いのね。。。

麺の茹で加減もありますが、自身のフーズ系の位置付けが二郎とハッキリ切り分け付いたこともあるのかな?

新橋・虎ノ門に続き、今回神田で喰うことができたので、取り敢えずフーズ系全店クリアになったのかな?
( ̄ー ̄)

ごっちゃんでした。

窪田味噌醤油はらーめん大で使っているという噂がありましたが、
どうやらフーズ系御用達のようですね。ちなみに、らーめん大は
ちば醤油だそうですよ。最近得た情報であります。

やっぱフーズ系はこの程度ですかね〜。私は虎ノ門なら会社から
歩いていけるのでたまに寄りますが、近くになかったら多分
行かないだろうなあと思います(笑)

Killa Queens | 2008年12月2日 00:17

ども〜

私の活動範囲まで来ていたのですね〜
此方評価の割りには結構並んでいるので、ランチだとちょいときついんですよ。。
フーズ系制覇ッスか!
乙です〜〜

なんとな〜くパッとしない感じなんですが、ライトなスープと小気味いい麺は「アリ」かもしれませんね。
そのうち新橋や虎ノ門にも寄ってみますね〜(^^)

3ちゃん | 2008年12月2日 00:36

Killa Queensさん、おはようございます。

スープ、甘くて美味しく、麺も期待を超えた出来だったんですけどね〜。

もうちょっと頑張ってスープ取って頂いたり、麺自体レベルアップして頂き
チャーシューを豚にすり替えて、野菜をドカドカ持って頂くと心踊るンですけどw

ラーメン大、今熱い様ですので近々ちば醤油を啜りに言ってきますね!!

プリティ | 2008年12月2日 06:57

3ちゃんさん、どうもです (*^m^*)

ラーメン大 我孫子店のレビュー拝見してヤキモキしてますw
やはり週末、家の事ほったらかして行きたかったなぁ〜。

三店舗?しかないフーズ系制覇。。。まぁ良しとしましょう (;^_^ A
新橋〜虎ノ門は歩いても近いので連食いかがですかぁ? (≧ε≦)

プリティ | 2008年12月2日 07:02

KMです。
随分活躍されてますね。

たまには小にしたほうがいいですよ。
これだけで、5kgは痩せました。
私も減量に取り組む予定です。

ここの評価は、まあまあといったところですかね?
まだ未訪なのですが、考えます。

KM | 2008年12月2日 07:52

どーもです!

フーズ系! 実は神田含め未訪でして・・・
まずは、クライアントが集中している、新橋・虎ノ門あたりからですかねぇ〜

YMK | 2008年12月2日 08:03

フーズ系は新橋しか行ってませんので、制覇は当分なしでしょう(笑)。
ヤサイダブルでもやはりこの程度なんですね〜。

新橋の麺箱にも二郎って書いてありますが、プチアピールとしては十分ですな。

水戸 稲郎 | 2008年12月2日 17:23

KMさん、こんばんは〜。
そうですよね〜。
少し大を控えて小で身体を慣らしていった方が良いですよね。
なるべく麺は控えて、ヤサイを摂取する方向でw

でもその前にKMさんのレビューを拝見して、関内に再突撃カマさなくちゃ
アカン感じになっちゃいましたょ (*^m^*)

こちらのお店、今回初訪だったのですが麺の茹で加減バッチシでした。
スープはライトでまったくガツンと来ないのですが、甘い背脂醤油ラーメンと思うと
結構美味しく頂けました。
元二郎と思っちゃイカンと思いま〜す。

プリティ | 2008年12月2日 21:20

YMKさん、ど〜もで〜す。

二郎系で一番カルく制覇出来ちゃうのがこのフーズ系でしょうか。
一応、元二郎ですので全く別物の一杯でも、それなりに。。ゴニョゴニョ

どこか一店舗行かれて『満足』されちゃうかもしれませんが、空腹なタイミングで
近くを通った際には是非。

空腹に勝る調味料ありませんしw

プリティ | 2008年12月2日 21:28

水戸 稲郎さん、こんばんは!!

私もプチアピールしたくなってきました。
自分の車にカッティングシートで 『二郎』 シール貼っちゃったら
痛スギですか?? (≧ε≦)ノアクシュミナジョウダンデス!!

ヤサイダブルまったく効かず。。。orz
無料トッピングのレクチャーパウチ貼り出すならば、キッチリとマシて
頂きたいですね〜。

なんだかんだでフーズ系全部回ってしまったワタクシもマゾッ気アリかもですがw

プリティ | 2008年12月2日 21:33