牛すじ白湯らぁ麺です。写真は味玉と肉増しトッピングです。100点は確実に超える素晴らしいらぁ麺です。平打ち麺もスープと相性バツグンで、まるでハーモニーを奏でているようです。がしかし、白湯だからでしょうか?自分には少し味が弱いと感じました。化学調味料万歳の自分には、もう少しガツンとした味が好みです。以前の牛すじ塩や牛すじ味噌は、もっと塩気が効いていたと記憶しています。女性や年配の方ですと、このくらいの味の方がいいのかもしれませんね。もう一つ言わせていただくと、やはり牛すじの肉も入ってて欲しいですね。開発中のローストビーフが変わりになるのでしょうか?しかし、牛すじとローストビーフは別物です。また牛すじが乗った版も絶対やって欲しいです。などと否定的な意見を書いていますが、スープは完飲しそうになる始末wあくまでスープメンの牛すじシリーズの相対評価です。最後に、牛すじらぁ麺と聞くといつも頭の中を、なぜか玉袋筋太郎の文字列がぐるぐると回っています。
写真は味玉と肉増しトッピングです。
100点は確実に超える素晴らしいらぁ麺です。
あくまでスープメンの牛すじシリーズの相対評価です。