「まぜそば 大盛り 全粒粉麺変更」@俺の麺 春道の写真前回気になっていた全粒粉麺を試したくて来ました!

券売機で「まぜそば 大盛り 全粒粉麺変更」を選択(全粒粉麺変更は無料で数量限定)、配膳されると見た目にも迫力ある太麺の全粒粉麺で期待大。
お酢とラー油のボトルもセットで出してくれます。

いただきます!
先ずは麺から。
色から想像したより香りが強いとかではないけれど、風味良くモッチリと歯応えがありまぜそばに最高の麺です。色のせいか粉の味わいも濃い気がします。

タレは甘めな味付けですが太麺にビッタシ合う醤油系の味で、うねりのある麺によく絡みます。
豚骨スープも少しは混ぜているんですかね、油分もありなかなか濃厚なタレ。
海苔に乗った節粉をふりかけ混ぜると香りも良い。

具は、チャーシュー・メンマ・ネギ・なると・のり。
ネギは相変わらずこちらでは良い薬味ですね、しかしながら今回気付いたのは券売機にネギ増しのボタンは無かった…(笑)
まぜそばの具って二通りあると思うのですが、麺に絡む様に切ってあるものとラーメンと同じ状態のもの。
個人的にはやはりラーメンと同じだと少し食べづらいというか何か違う印象。

半分くらいまでいただいてから一緒に出してくれたお酢をかけると、酸味のおかげでタレの甘味とコクが更に感じられる様になりますね!
更にラー油もかけると胡麻油の香りにピリ辛がまた合う。
個人的にはお酢は少な目ラー油は多目なバランスがベストでした。

麺量もかなりありタレも最後までしっかりと味わえる量、生卵のボタンが売り切れでしたが濃厚味にとても合いそう。
次は試してみたい。

御馳走様でした!