10月18日(金)ずっと食べたかった味噌タンメン。ニンニク入れたいから週末まで我慢してた。18:48訪店。並び無し(先客3、後客11)。卓上は、紅ショウガ、粗挽胡椒。まずは生ビールともつ煮。旨過ぎる。モツは柔らかいが旨味が逃げてない。味付けは濃くないがモツの旨味が凝縮されており満足。生ビールともつ煮を楽しみつつ19:05着丼。トッピングは、野菜350g。豚肉、キャベツ、人参、コーン、ニラ、玉葱、モヤシ、キクラゲ、ニンニク、ショウガ。野菜を食べても食べても麺にたどり着けないボリュームが凄い。スープは、味噌味噌していると想像したが味噌より野菜の甘さと素材の旨味を感じた後に味噌が来る感じ。麺は中太の平打ち。タンメンの為の麺って感じでスープは良く合う。最後までダレずに食べられた。兎にも角にも野菜(素材)の旨味が凝縮したラーメン。野菜不足の皆様。野菜を350g10品目以上取れるヘルシーなラーメンに集うべし。かめしげさんは着丼までの間、唐揚げやもつ煮でビールをゆっくり飲めるから好き。麺メモ「浅草開花楼」次は「麻辣タンメン」「メンマ」「唐揚げ」「もつ煮」「チャシュー」
ずっと食べたかった味噌タンメン。
ニンニク入れたいから週末まで我慢してた。
18:48訪店。並び無し(先客3、後客11)。
卓上は、紅ショウガ、粗挽胡椒。
まずは生ビールともつ煮。旨過ぎる。
モツは柔らかいが旨味が逃げてない。
味付けは濃くないがモツの旨味が凝縮されており満足。
生ビールともつ煮を楽しみつつ19:05着丼。
野菜を食べても食べても麺にたどり着けないボリュームが凄い。
麺は中太の平打ち。
兎にも角にも野菜(素材)の旨味が凝縮したラーメン。
野菜不足の皆様。
麺メモ「浅草開花楼」
次は「麻辣タンメン」
「メンマ」「唐揚げ」「もつ煮」「チャシュー」