J麺@こども食堂本日はコチラ「ラーメンこども食堂」へ伺い、「醤油J麺」を頂いて参りました。こども食堂でJ系?と色めき立ってしまいますが、二郎系ではなく和風のJapaneseから来ているとのことですw場所は大田区。南六郷二丁目団地の商店街の一角。お店に行くと、近所の子供達が店頭でカードゲームをやっております。こども食堂っぽくってイイですね。ちなみにカードゲームのカードはこども食堂にあるものの様です。お店に入ると、近所のお母さんと言う感じの女性店員さんが2人。流石、こども食堂ですから、先客は親子連れ2組。お店の入口には「大人のみのお食事大歓迎」と書かれておりますから、特段遠慮することは無いはずですが、ちょっと大人しく標題メニューをオーダー。それでも「J麺って、どんなんですか?」と質問していた大人は自分です(爆)さて「醤油J麺」。非常に大人しくシンプルな面持ちです。トッピング具材は味付け海苔2枚、メンマ2本、ナルト1枚、チャーシュー1枚、ネギ少々。先ずはスープを頂くと、優しい味わいの醤油スープはカエシもマイルドで、トゲ一切ナシと言う味わい。しかもカウンターには、胡椒もお酢も無いので、一切カスタマイズは許されません。ノンカスタマイズで楽しむ1杯となっております。麺は中細ストレート。J麺たるJapaneseな雰囲気は分かるような分からないような... シコシコプリプリの食感は悪くないですね。麺量もしっかり普通の麺の1.3倍との事です。「男性の方でも十分満足頂けると思います。」との事なので、まぁ、それは間違いないですが、世の男性は、色々おりますからね。自分は十分満足できました。マイルドなスープ。ツルシコな麺。ファクトリーメイドっぽいメンマとチャーシュー。まぁ、こども食堂じゃなかったら、「これ高くね?」とも思うのですが、まぁ、その辺はご愛嬌って感じですかね。完食完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
あかいら!さん、こんにちは。 ラーメンこども食堂というお店なんですが、別にお子様サイズのメニューがあるってわけじゃないんですね。 麺量1.3倍ってお子様だと結構食べるの大変そう・・・でも、成長期の子供ならいいのかw >カードゲーム どんなカードゲームなのか、ちょっと気になりますね。最近はどんなゲームが流行ってるんだろう?
ぬこ@横浜さん、まいどです! > ラーメンこども食堂というお店なんですが、別にお子様サイズのメニューがあるってわけじゃないんですね。 サイズ的には1.0倍でソフト麺仕様。価格が¥200と、お子ちゃま向きのものあります! > どんなカードゲームなのか、ちょっと気になりますね。最近はどんなゲームが流行ってるんだろう? 最初は、見たことないカードゲームしてましたが、ルールが分からなかった様で、 結局、普通にトランプで大貧民で盛り上がってましたw