麺酒場 朱拉@福岡県福岡市博多区神屋町3-24酸辣湯麺¥780大好きな酸っぱ辛い麺が食べられるお店が出来たと聞いて馳せ参じた。12:15ぐらいに到着。店内は近くのサラリーマンが沢山。すでに人気店の様だ。オーダーしてから15分で配膳。湯気が立たないぐらいトロミがついたスープの上に、グルグルッと辣油。ビジュアル完璧。箸を刺して麺をリフトアップするとやっと湯気が。啜りたかったが熱すぎて無理。ハフハフ言いながら食べると麺が美味い。ここまで細麺の酸辣湯麺は初めて。でも美味い。酸っぱ辛味はそこまで強くなく、後追いで酢と辣油入れる。細切り筍やモヤシ、干し椎茸、豚肉、溶き卵がタップリ。最後まで熱々を維持。汗が吹き出まくり。これから寒くなるのでリピ数多くなるだろう。酒場と謳っているので夜も来てみたい。ご馳走様でした‼
酸辣湯麺¥780