「ミックスラーメン(醤油)800円」@戸越らーめん えにしの写真今日の仕上がりは、過去最高かも。

スープ・麺・チャーシューともにベストポジション。とくに、スープは旨味&深味を増して、ワンランク上の世界に突入した感じがします。

鶏&豚の動物系出汁に、和出汁(煮干し・さば節・昆布)が、絶妙なバランスで絡み合ってます。レンゲが唸っていました。今回は、配合が違うのか、仕入れ先が違うのか、微妙の違いだと思いますが、超旨いです。

麺も、国産小麦がもっちり感を出し、オリジナルテイストのライ麦が加わり、何とも言えない美味しさ。本日は、スープが絶品なため、麺も旨過ぎます。

チャーシューも、豚モモチャーシューに、イタリア産ホエー豚のバラ肉チャーシュー、いずれも他では味わえない逸品。しっかりと味付けされており、こんな最高な逸品がデフォで登場するなんて、コストパフォーマンスも秀逸です。

乾燥戻しメンマも、隠れがちですが、かなりのレベルです。味付けがいい上に、スープの旨味も加わり、外せない脇役です。

前回の時はあまり感じられなかった「美味しさ」を、今回は特に感じます。
感動ものです。

※今回の値段は、自信がありません。おそらくの範囲にして下さい。券売機の撮影を忘れてしまいました。次回、しっかりと撮影します。