前回のつけ麺が美味しかったので再訪。この日は少し寒かったので温かいのが食べたくノーマルらーめんを大盛りで注文。相変わらずラーメン屋っぽくないお洒落な店内を眺めていると着丼です!では早速いただきまーす!まずはスープ。前回のつけ麺とはまた違う味付けですが濃度も程よくコクもありこちらも美味しいです。ちょっとしょっぱい気もしましたが無化調だと塩っ気が薄いと味が全体的にボケた感じになるのかもしれません。(わざとか?)次に麺。麺はやや中細ストレート。小麦粉の風味や粉っぽさを感じられる美味しい物でしたがちょっと私の好みからは外れるかな。量は大盛りにしてちょうど良かったのでノーマルデフォルトだとやや少ないかもしれません。トッピング具材はやや大ぶりなチャーシューと海苔が1枚ずつ、太めで下味濃いめな枕木メンマが少しだけに刻みネギは適量。チャーシューは香ばしくよく炙った物でしたがちょっと硬いしメンマも少ない。ただ、ネギはしゃきしゃきして食感良かったです。前回食べたつけ麺とほぼ同じ布陣でちょっと物足りない。もう一品何かあれば良いのにな、と思いました。総評としてはこれも美味しい一杯ではありましたが前回食べたつけ麺の時ほどの感動はありませんでした。また次回来れましたら次は違うメニューを食べてみたいと思います。
次に麺。
ただ、ネギはしゃきしゃきして食感良かったです。