我馬らーめん 津田沼店の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
お陰さまです、有り難う御座いましたm(__)m
あの後、わざわざ食べていたのですね❗
以外に美味しかったでしょ😁
あっそうだ、昨日もご苦労さまでした✌
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年11月4日 07:35おはようございます。
ビビッドの方はまだあるのかしら?
てる氏 投薬中 | 2019年11月4日 08:28おはようございます(*^^*)
金曜も昨日もお疲れさまでした。
いやあ、身を投げうっての調査お疲れさまでした。
ハツホーで間違える人、絶対多いですって(笑)
としくん | 2019年11月4日 09:09がくさん,どうもです。
ここだったんですね。
話題の謎スポット,いずれは行ってみたい。
RAMENOID | 2019年11月4日 09:21こんにちは☆
これで500円とは素晴らしいコスパ!
味玉追加しても600円とは嬉しいお値段ですね。
ここのところフードコートで高いラーメンばかり食べてたのでこのお値段で出せるのが信じられません(笑)
ノブ(卒業) | 2019年11月4日 09:30こんにちは。
学生ラーメンはおじさんでもOKなんですね^^レポ楽しみに待ってますね!そして、昨日はお疲れ様でした!まだ鼈の余韻に浸ってます(笑)
poti | 2019年11月4日 09:35こんにちは。
津田沼の駅チカでこのお値段・このお味ですか。
千葉のあの辺り、レベルたかすぎでしょ。
あたと_13号 | 2019年11月4日 10:29こんにちは!
CP抜群でも。しっかり作られている感じですね
eddie | 2019年11月4日 12:42これにて真相解明・スッキリでしたね。
改めてお疲れ様でした。
その学生ラーを食べていたオジサン。
じつは、Gチャマンさんだったとか?!笑
おゆ | 2019年11月4日 14:44
がく(休養中)
はるいち(不活性化)

まる

「栄昇らーめん 匠」さんで美味しい煮干しらーめんを頂いた後になります。
課題の答えが見つからないままお店を出た瞬間、ぴーんっと閃きました。
その答えを確認しにそのまま隣の「我馬らーめん 津田沼店」さんへ突入します。
入店して左にある券売機で食券を購入、券売機を見て「やっぱりここだ」と任務完了ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
我馬らーめん500円をポチッと、味玉100円をポチッと。
よく見ると味玉らーめん600円がありますね、がばって書いてないけど同じなのかな?
空いているカウンター席へ座り食券を提出、同時にお水を出して頂きました。
男性店員さんのワンオペです、先客さんは2名、後客さん5名ほど。
かなり味のある店内、卓上にはニンニク、胡椒、お酢、一味などが置いてあります。
厨房の奥が大きな柱で見えない構造の為、時々お客さんの出入りに気が付いていない様子。
決して無視している訳では無いのですが、中には勘違いされているケースもありそうでもったいない気もします。
少し待って、Gチャマンさんの写真と同じ受け皿に載った一杯が届けられました。
撮影してスープから頂きます。
背脂が浮いた魚介系醤油スープ、軽く煮干しの香りがします。
塩分濃度やや高め、お隣とは違い出汁感よりカエシ先行のこってりスープ。
順番が良かったですね、上品から下品(良い意味で)を突かれて結構テンション上がりました(^~^♪
麺は中太微ウェーブ麺、不規則で細かなうねりがあります。
やや透明な感じのする色合い、麺肌がつるつるした喉越しが良い麺です。
茹で加減はやや硬め、ムチっとした食感の麺ですね。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、刻み葱、トッピングの味玉。
チャーシューはバラロールタイプ、少し脂身が多めな物で小ぶりですが美味しいです(๑´ڡ`๑)
メンマは穂先に近い食感でシャックリ、海苔は海苔巻きで頂きます。
味玉は何ヶ所か破れ目が入ってしまった物、見た目はブサイクですがその分味が染みていて無問題。
葱がよく合いますね、このスープには沢山あると嬉しいです。
ズズッっと啜って完食、ご馳走様をしてお店を後に。
普通に美味しく頂ける一杯でした、店員さんの接客も元気で良かったです。
なんと言ってもその値段が魅力的ですね、お隣以上に安いので学生さんが多い津田沼ではその存在価値も大きいのではないのでしょうか。
学生らーめん450円なんて言うメニューもあり、それをおじさんっぽい人が食べていました。
じっくり見るのは失礼なのでチラ見しかしませんでしたが、結構山盛りな感じの一杯だった様な。
450円ですからね、今度食べてみようかな、ご馳走様でした。