※絶品カツカレーラーメン(牛カツバージョン)2019年10月27日(日)11:28並び3名に接続。11:30オープン。後客5名。キーマ風鶏カレーSビーフカツ150grankアップ3000+500円、オニスラ200円、半ライス120円。今回は牛カツの方を食べに。無事にランクアップもOK。ウーロン茶をいただき席へ。しばらくしてカレー登場。カレーは基本的に前回と一緒。カレーは鶏ガラベースに牛脂を合わせたもの。辛さはほとんどないが、コクはしっかりあり美味しいですね。上には鶏挽肉を和えた鶏カレーにトマトペーストも入っています。馴染んでくるとトマト風味が増してデミ風になってきてそれも美味しいですね。今回はトマト強めでより好み!麺はいつもよりちょい細めな中平打ち麺、もちもち感があり、カレーとの相性もよく美味しいです。麺量150g位。今回もあっという間になくなりました。具はカツは別皿提供。カツはレア状に揚げられた牛カツ、今回のは山形牛だそう。肉の旨味と程良い硬さが残っていて美味しいですね!1個1個噛みしめて食べました。鶏のキーマは安定した美味しさ。オニスラ温玉は今回はほうれん草温玉バージョン。生でほうれん草を食べることはないが、粉チーズと温玉で食べやすくなっており、酒のつまみとしても良さそう。半ライスにはカレーをかけて堪能。美味しかったです。牛カツも美味しかったです。カレーも絶品!来週も来ます。
わたさん こんにちは! コレを食べられるなんて羨ましいです! 来月の記念メニューも食べたいですが、予定が入ってしまった・・・
どうもです! 辛牛はしなかったのですね。 私はヘタレなので出来ませんが、貴殿も辛いのは不得意?
コメントありがとうございます。 カレーは外せませんので。 来週も何とか頑張って来たいと思います。 辛牛はしたかったんですが、懐事情が許してくれず。 まぁ、トマトだけでも大満足でした!
今回は牛カツの方を食べに。無事にランクアップもOK。
ウーロン茶をいただき席へ。
しばらくしてカレー登場。
カレーは基本的に前回と一緒。
今回もあっという間になくなりました。
具はカツは別皿提供。
鶏のキーマは安定した美味しさ。
半ライスにはカレーをかけて堪能。
美味しかったです。
牛カツも美味しかったです。カレーも絶品!
来週も来ます。