「【限定】コジラン(プチ追い飯付き)+豚増し+豚増し+豚増し」@らーめんコジマル 東金店の写真二郎の日、3日経ったらお肉の日、どうも、がくです。
すみません、いきなりパクリました<(_ _)>

10月29日(火)

ツイッターを見ていると、先日の豪雨で被害に遭った「らーめんコジマル」さんのタクマ店長がこの日は1日「らーめんコジマル 東金店」さんにいるとの呟きが。
2日前の日曜日に行ったばかりですが、その時は東金店のスタッフだけでした。
落ち込んでるだろうと思うとちょっと気がかり、応援という名の麺活がてら顔色を見に東金へ。

20時頃現地到着、お店に併設された駐車場へピットイン。
入店して高額紙幣対応型のタッチパネル式ハイテク券売機で食券購入。
この前日から細麺も提供が始まり、休止中だったメニューも全解禁。
限定メニューの「コジラン」を頂く事にします、限定950円のパネルをタッチ。
折角の肉の日ですから豚増し(1枚)120円をタッチ、タッチ、ここにタッチの3回タッチ。
本当はもっと増したかったのですが、この日は仕事終わりに職場からすっ飛んできた為、高速料金が980円かかってしまい我慢です(´-ω-`)
最後に購入をタッチしてレシートを発行、空いているカウンター席に座り店員さんにレシートを渡して待ちます。
東金のユウタ店長、茂原のタクマ店長、お名前不明のかわい子ちゃんの3名体制ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
相変わらずこちらの女性店員さんはよく動きます、かわいい笑顔にもおぢさんメロメロ(*/∀\*)
先客さん後客さん多数、この日はタクマ店長がいるという事で、茂原のお客さんがかなり来店されたみたいです。
お水は卓上にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムは醤油、お酢、ラー油、胡椒、カエシ、一味など。
途中配膳の為出てきたタクマ店長が自分に気がついてくれてご挨拶。
もう何度も言われているであろう言葉しか出てきませんが、大変だったねと少しだけ会話。
明るく振る舞っているけれど、心中穏やかじゃないだろうなと思うとなんて言って良いのやら。
少しして、これがコジマル流アリランだ〜の一杯が、タクマ店長より届けられました。

撮影してスープから頂きます。
アリラン同様醤油系のスープ、本家に比べ辛さは控えめ。
甘みがありアリランっぽくはありますが、感じとしてはアリラン風でしょうか。
本気で同じ物を作ろうとは思っていないと思いますから、これはこれで美味いです、全然アリだと思います。

麺は自家製中細のストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
モッチリとした食感、スープをよく吸っています。
コジマルさんで細麺は初めてかもしれません、この麺も美味しい麺ですね(^~^♪

具材は豚、玉葱、ニラ、刻み葱、ご厚意の味玉。
豚はデフォの1枚プラス増しの3枚で系4枚、これは全部コジマルさんの豚。
アリランのチャーシューとは違いますが、フワフワした食感が大好きなコジマルさんの美味い豚です(๑´ڡ`๑)
玉葱は透明でとろけるくらいに煮込まれた物、甘味を出すのに一役買ってます。
味玉はデフォの写真からするとご厚意でしょう、固茹でで味が確り染みて美味しいヤツです。

固形物をほぼ完食したら、ここで追い飯をお願いします。
この追い飯、まぜそば系とこの限定「コジラン」には付きます。
因みに中華そば系には無料の茶漬け飯が付けられるそうです。
これはセットで出てくる訳ではないので、勇気を出して声かけて貰いましょう。
届いたプチライスドボン、ブヨブヨになるまで浸してから一気に食います。
ズルズル麺を啜ってモゴモゴ追い飯を食らって完食完飲、ご馳走様をしてお店を後に。
本物とは違いますが美味しく頂けた一杯、流石パクリの名人ですね(笑)
ちばから」さんリスペクトの「コジカラ」
蒙麺 火の豚」さんリスペクトの「火のコジ」
こってりらーめん なりたけ 津田沼店」さんリスペクトの「コジタケ」
「としまや弁当」リスペクトの「チャー弁」etc etc
兎に角パクらせたら日本一じゃないかと思うこちら(*´艸`)
帰り際に「流石パクリのプロだね」と言うと「得意ですから」と(笑)
以前タクマ店長が付けたネーミングが、パクリなのかどうなのか分かりにくい事がありました。
その時の小島店主の「パクるなら道々とパクれ」と言うセリフが今でも忘れられせん(笑)
上手くいけば今月半ばくらいで茂原本店が復活しそうです。

その時はまた伺いますね、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
インスパイアをネーミングからして堂々とやるのがすごいですね。
アリランのインスパイアですか。
食べてみたいです。
北関東片付いたらこの方面に。

RAMENOID | 2019年11月8日 05:27

こんにちは!
アリランですか~神奈川には無いですよね・・
豚がとても美味しそうですね!

eddie | 2019年11月8日 07:42

どもです。
ラーメンってそもそもパクリですよね!
パクリ上手はすなわちセンスがあるって事でしょ👍
アリランも手軽に食べられたら嬉しいな(^^)

ラーするガッチャマン | 2019年11月8日 07:48

おはようございます。
けんちゃんらーめんはパクリ度高かったですよww

トンゴ氏投薬中 | 2019年11月8日 08:35

不思議なメニュー名だと思ったらアリランからきてるんですね!色んな名店をインスパしたメニューを作っているようで、店主さん面白い方なんですね^^好感が持てます!

poti | 2019年11月8日 11:41

こんにちは
堂々とパクれ。
その通りですね。
パクリましたとリスペクトを込めて。
チラリと見えるタマネギの感じが良さそうです^ ^

あらチャン | 2019年11月8日 12:04

堂々としたパクリに積極的なんですね。
標題もオモシロ・ウンマそう。
ライスのブヨブヨは反則技でしょう(笑)

茂原本店の再開の兆し、何よりです。

おゆ | 2019年11月8日 13:03

こんにちは☆

コレは旨そうです!
肉増しボタン連打も分かる気がしますよー。
あと二回位押したらかなりな麺顔になったんでしょうね。

ノブ(激務中) | 2019年11月8日 14:13

こんにちは〜
アリランインスパは面白そうですねー😆👌
都内でもどこかやって欲しいです😋

銀あんどプー | 2019年11月8日 14:13

麺顔みたらアリランだと勘違いしました。
麺や豚はアリラン以上に旨そうな気がします。

昭和のBecky! | 2019年11月8日 14:29

こんばんは^^

へえ、あんな正統派の二郎系作る上に
パクリも得意なんですか。
器用なんですね。
本店復活したら行きますよ。

としくん | 2019年11月8日 19:11

どもです!
巻末まで読んで冒頭のパクリに納得しましたよ
パクるにも技術いりますからね。
漫才のネタ、面白いの浮かばないし
そろそろネタの構造を丸ぱくったネタでも書こうかなぁ

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年11月8日 19:56

こんばんは!

ニクニクしくて良いですね😉私も最近ニクづいてますから堪らんですよ♫ ちなみにツカミは爆発力と分かり易さが大命題なので、もっと暴れた感じでもイイんですよ‼️👍

いっちゃんパパ ONETEAM! | 2019年11月8日 21:04

えー、コジマルさんでアリランですか!?
味覚さんがなくなって残念ですが、それは楽しみなメニュー!
千葉に住んでたらなー。行ってたんだけどなー(^_^;)

あたと_13号 | 2019年11月8日 22:20

パクリも腕がないと出来なかったりしますよね。
本店も復活に向けて順調に進んでいるようで何よりです。
チャー弁も買ってみたいです。

ももも | 2019年11月9日 01:08