「大ニンニクアブラ+味つけ玉子+粉チーズ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真最近こちらで食べた結果として、麺量すくねえなと体感していたので、
大いけるんじゃね!? と思い立ち、また訪問w

土曜の夜はさすがにアーケード超えで食べ始めまで1時間かかりました。

そしていざ対面!

これ写真だと分かりづらいですが、だいぶ丼デカいです笑 とはいえ確かに絶対に食い切れないほど途方に暮れる量ではない。
考えてないでさっさと食べよう!と箸をブッ刺します。

総合的に前回と同じ完璧なうまさ。全てのパーツが高水準でうまい。

味つけ玉子は黄身半熟でおいしかった!

目黒以外で初の大だったが、さすがに関内と言えど大は大。

野菜豚と食べ進め、麺を少しずつ減らし続け、ちょっと満腹的危機感から箸の進みが遅くなった時点で、まだ小1杯分くらい残ってる!笑

ここからは己の意地との勝負。
本当に何度も心が折れそうになったが、次次ロットのコールが始まったタイミングでなんとか固形物を完食!!!

めっちゃ嬉しかった!!! 達成感抜群!!! ロット乱さずに間に合ってよかった!!!

いやあ食べきった達成感も嬉しいが、まずそれよりもやっぱりちゃんと一杯の料理としてめちゃくちゃうまかったなあ。
ある種二郎特有の凶暴さはないけど、こういう支店の違いがあるのも二郎の支店巡りの楽しさだろう。

改めて何回来ても最強だなと認識!!! 今日もありがとう関内二郎!!!

田畑 公崇さん、こんばんは。100点レビュー見ちゃったらモンモンしますね。
美味いじゃない美味すぎるんだ♪
そんな声が聞こえて再訪問近くに決定致しました!

ひゃる | 2019年11月6日 20:42

ひゃるさん、コメントありがとうございます!

私のレビューで再訪決定とは書いた甲斐があります笑

私は普段麺半分なので大はめちゃくちゃきつかったですが、ひゃるさんなら関内は麺マシ余裕だと思います!

田畑 公崇 | 2019年11月7日 18:54