「タンメンと餃子 759円」@ぎょうざの満洲 本庄早稲田駅前店の写真2019 11火曜 16:30

【ソウルフード】

ぎょうざの満洲はご存知だろうか?
餃子がメインの中華チェーン店。
埼玉県私鉄沿線駅前。特に東武東上線、西武線沿線中心に展開していたが?
今や東京の下町、東京郊外、関西地区にも多数進出。

食べたくなるといつも通り比較的近く?
「ぎょうざの満洲 本庄早稲田駅前店」にお邪魔する。

餃子は安価で味がよい。
麺類は、醤油味の満洲ラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメン、うまにラーメン、もやしラーメンなどがあるが?
野菜たっぷり炒めたタンメンがオススメ。

ラーメンや定食には餃子付きのセットは定番。頼まない人は殆どいない?
消費税アップに伴い、少し上がったか?と思ったが、余り上がってないので安心した。

各カウンター、テーブル席にあるタッチパネルで注文するシステム。1年少し前になった。
いつも通り?タンメンと餃子のセットをプリん!

程なくタンメン、餃子が到着。

スープは、鶏豚ガラベースに、魚介、野菜出汁。
タンメンは炒め野菜の旨味がたっぷり。
沖縄の塩シママースを使用したタレは円やかで、
薄味で塩梅良好、素材の味を引き出します。
奇をてらわないのが旨い!あっさりコク旨。
王道のタンメンでしょうか?

自家工場製の麺は、中細のウエーブがあるストレート。
懐かしく感じてしまうモッチリ中華麺。
少し柔らか目ながらコシは確りと保っている。
野菜と絡めて食べるのが?タンメンの醍醐味。
シャキシャキ野菜にプリモチ麺の食感!
旨すぎる!

具材は、今日は確り炒めてあって、いつもより野菜は柔らか目。
キャベツ、白菜?、もやし、玉ねぎ、人参、にら、キクラゲ、豚肉など。
シャキシャキ野菜は240gとたっぷりでヘルシーです。

餃子は6個。単品でも230円(税別)で安い。
セットにすると20円お得?
北海道産の小麦を使用した皮は薄くてモチプリ。
餡は、たっぷりの国産野菜と3割赤身を多くした豚挽肉。
豚は指定農場の青森県産の美保野ポークを中心にこだわりの国産豚肉を使用。
味付けは勿論。万人に愛される自家工場製の美味しい餃子だ。間違いない!

いつでもどこでも美味しく、安心して頂けるるチェーン店のぎょうざの満洲。
多くは言わない!タンメンと餃子だ。
安くて旨いのは非常に魅力的だ。

こんばんは
満洲良いですよね。
安心出来ると言うか^ ^
満洲里とか言う所沢のお店が元々の出発点らしく、その店がまだ健在らしいので今度覗いて来ようと思ってからだいぶ経ちます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年11月10日 20:40

あらチャンさん
ありがとうございます
満州里ですか?創業者がこちらで修業したそうですね。
見てみたら?タンメンや醤油ラーメンは見た目が似ていますね?

ハッスル (RDB終了) | 2019年11月12日 00:44

タンメンと餃子です!

ハッスル (RDB終了) | 2019年11月12日 00:45