「中華そば」@中華そば 味軒の写真【店名】                       中華そば 味軒

【場所】                         多治見市

【営業時間】                    11時~14時30分

17時~22時

【定休日】                         火曜日

【席数】                            ?

【メニュー】                       中華そば

【値段】                          550円

【2019年合計金額】                  77460円

【スープ】                          醤油

【麺】                          細麺ストレート

【点数】                           63点

【感想】

2019年91軒目。多治見市に有る〝中華そば〟の老舗店。たまに多治見に出掛ける際に何度も通っ

て居るが、訪問したのは初めて。と言う訳で、注文したのは基本となる〝中華そば〟。

スープを一口・二口と口に運ぶと、生姜の爽やかな香りと酸味が主張する。スープのベースはシンプ

ルな鶏ガラだけど鶏の旨味よりも生姜の風味が強め。醤油自体のコクや香りは程々。

全体的に〝さっぱり〟テイストのスープだが、少し温いかな?

麺は、緩めの食感の〝細麺ストレート〟。喉越し自体は良いが、もう少しコシが欲しいかな?

チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ・ナルトとシンプルな盛り付け。チャーシューは、味が染み込んで居る

が若干パサ付きを感じた。海苔は小さ過ぎて風味は弱い。