【店名】 中華そば 味軒【場所】 多治見市【営業時間】 11時~14時30分 17時~22時【定休日】 火曜日【席数】 ?【メニュー】 中華そば【値段】 550円【2019年合計金額】 77460円 【スープ】 醤油【麺】 細麺ストレート【点数】 63点【感想】2019年91軒目。多治見市に有る〝中華そば〟の老舗店。たまに多治見に出掛ける際に何度も通って居るが、訪問したのは初めて。と言う訳で、注文したのは基本となる〝中華そば〟。スープを一口・二口と口に運ぶと、生姜の爽やかな香りと酸味が主張する。スープのベースはシンプルな鶏ガラだけど鶏の旨味よりも生姜の風味が強め。醤油自体のコクや香りは程々。全体的に〝さっぱり〟テイストのスープだが、少し温いかな?麺は、緩めの食感の〝細麺ストレート〟。喉越し自体は良いが、もう少しコシが欲しいかな?チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ・ナルトとシンプルな盛り付け。チャーシューは、味が染み込んで居るが若干パサ付きを感じた。海苔は小さ過ぎて風味は弱い。
【場所】 多治見市
【スープ】 醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 63点
【感想】
全体的に〝さっぱり〟テイストのスープだが、少し温いかな?
が若干パサ付きを感じた。海苔は小さ過ぎて風味は弱い。