※ヤムチャ付神座2019年11月9日(土)19:00入店、7割ほどの入り。先日千葉で神座を断念してずっとおいしいラーメンが食べたかったので帰りにこちらへ。せっかくヤムチャ付の神座なのでヤムチャ付のセットを。当然ビールも。このお店は初訪、池袋や新宿、渋谷の店は何回も行っています。セットはおいしいラーメンとヤムチャ2個、餃子2個のセット。紛らわしいが『おいしいラーメン』というのが神座のラーメンの名前です。沼津の松福のラーメンの名前が『うまいラーメン』というのと同様です(解りにくい例え)。 ラーメン登場。スープは豚ベースに白菜等の野菜の旨味の出たあっさり系で、これがなかなか美味しい!自分の中では辛くない天理ラーメン、卓上のニラポットからニラを入れると病みつきになります。麺は多加水な中細ストレート、スープとの相性も良く美味しい!麺量は130gでもっと欲しい感じです。具にはバラチャーシュー、白菜たっぷり。白菜が甘くて美味しいんですよね~。ニラは使いきりそうなレベル。美味しかったです。チェーン店ですが、時々無性に食べたくなりますね。また来ます。
おはようございます。 ワタクシも卓上の生姜とか漬け物とか、ドレッシングなんかは 使い切ります。 粉チーとかタバスコだとお替りしちゃいますw
コメントありがとうございます。 ここのニラはなんでデフォで入ってないのかという位合いますよね。 全数投入です。
2019年11月9日(土)19:00入店、7割ほどの入り。
このお店は初訪、池袋や新宿、渋谷の店は何回も行っています。
セットはおいしいラーメンとヤムチャ2個、餃子2個のセット。
ラーメン登場。
美味しかったです。