「つけそば並700円(+餃子とか)」@つけそば 麺吉の写真2019.11.9
はい、このあたりはかつてマイエリアでした。
「麺楽」のつけそばは何点付けたっけ。

ご主人のご両親かな、おばちゃんのしきりがテキパキしすぎて微笑ましいし、すごい仕事ができる人(妻の発言)の典型。
ただ、小さな子連れの一人一人に好み訊いたり(笑)、酸味なし辛味なしとか注文出しが細かすぎて厨房は混乱しそう。

つけだれ用小ドンブリにトッピングアイテムを入れ並べて準備。
麺はかなりの固ゆで弾力あり、これだけで食べるのが良さそうかと思った。
つけだれは、魚介に関連付けた砂糖甘みがこれは私は無理。
前日の栃木ラー2杯が甘かったし、もう砂糖は体に入れたくないと思っていたから余計にきつい。

刻みチャーや刻みナルトや刻みメンマの量がやたらと多い。
それが甘い魚介に浸されているから、けっこう食べるのは苦行だった。すいません、だから皆に割りスープをすすめるおばちゃんに目を合わせませんでした。
食べる前はいろいろ話ししたんだけど。

丸長と見かけ似ていますが味はまるで違います。
酸味も辛味もほぼなし。そして、さっぱり感が無い。

妻が食べたラーメンが、これまた面白い味でした。

埼玉来る時は連絡ください

>オヤジさん
 えっ、なんかうれしいような、ウキウキするようなコメ、ありがとうございます(笑)

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年11月10日 01:00

↑超人組通信が(笑)

目白の丸長を思い出すお見かけですが、
別物のツケダレですか。おばあちゃんに、
辛みマシマシマシマシとお願いは出来ない?

おゆ | 2019年11月10日 18:42

こんばんは

あらら、mona2さんの嗜好に合いませんでしたか。
自分の時は甘さはそこまで気にならず、天ぷらのオツユっぽかったんだけどなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年11月10日 19:38

>おゆさん
 超人組って、おゆさんが勝手に決めた組合じゃん(笑)
 つけだれはなんかきつかったなあ~。
 丸長は好きなんだいたんですけど、派生変化してこうなったのかな?

>コウスケさん
 天ぷらつゆですか。それなら醤油が効いていたんですよね。
 待ちがでる人気だし子連れが多いので、子供に人気なのかも・・

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年11月10日 21:37