昼時とあって人気ですね。タイミングよくカウンターに座れたものの、後から続々と・・・すぐ列になりました。ここは「家」が名前にないけど家系です。ちゃんと麺、スープ、油の調整もしてくれます。自分は普通で注文しましたが・・・それからもやしが別皿で無料、ランチタイムはライスも無料「ライスが多いです(笑)」さて本題に注文して15分位してラーメン到着。スープは多少ヌルかったですね。まっ許容範囲ですが。濃厚な豚骨醤油味のスープは醤油のかえしが強めで好みですね。「家」がないだけあって、味も「家系」+ほのかに出汁が効いてるように感じました。気のせいかも知れませんが煮干系かも???それからロース?のチャーシューは厚切りで食べ応え満点、トロトロ系でスープに浸してライスと一緒に食べたら最高でした^^麺は酒井製麺所らしいですが中太のほぼストレートのもの。若干他の家系よりは細めに感じましたが無問題。茹で加減もよくこの濃厚なスープでしたらどんな麺でも絡みはOK?かと・・・ランチタイムライス無料につられ注文しましたが、ライスが多いw後できずいたのですが半ライスもあったんですね。おいしくいただきました。
穴まいど〜 ココはしばらくご無沙汰なんやけど、チャーシューがええ感じやね〜 職場から割りと近いんで久々に行ってみますわ〜 ライスは多すぎやな〜ww
>ジン1971さんへ いいですね〜この辺の職場ですとお店選び放題で(笑) 自分は来るまで訪問、800メートルくらいのスーパーに場所お借りました^^ スープに浸して食べると、もやしもチャーシューもいいおかずですね。 例のおじいさんがいたら、麺をあげたいくらいでしたwww
すぐ列になりました。
ここは「家」が名前にないけど家系です。
ちゃんと麺、スープ、油の調整もしてくれます。
自分は普通で注文しましたが・・・
さて本題に
注文して15分位してラーメン到着。
スープは多少ヌルかったですね。まっ許容範囲ですが。
濃厚な豚骨醤油味のスープは醤油のかえしが強めで好みですね。
気のせいかも知れませんが煮干系かも???
後できずいたのですが半ライスもあったんですね。
おいしくいただきました。