ららぽーと横浜に車を停め、「うえむらや」へ行ってみようと歩き出したが、車で通ってて記憶してたより以外と歩く。ふと「あれ?こんな店出来たんだ・・」とこの「仕込屋」。一度入ったものの「醤油、塩、味噌味」とあり、なんか中途半端な味だったら嫌だなと思いまた出てうえむらやへと歩く・・だが「こ、これは結構歩くな・・」と諦め、引き返しこの店へ再度入る。男性店主が作りおばさんが注文取ったり配膳したりというスタッフィング。だがこのおばちゃんが無駄な動きがとにかく多い。おいおい・・終わった食器散々片付けた手でそのまま出来たラーメンとか出すのか?とかちょっと困ったところが目に入った。で、醤油味のつけ麺を頼んだ。しばらくすると客が入って来たが、券売機で券を買い大盛りのつけ麺を注文したらやにわにタバコを吸い始め灰皿をとってきた。あ、ランチタイムでも喫煙可能なんだ・・・いや、私も喫煙者だがこういうところは気になる。何か店主がおばちゃんに「とりあえずこっちを先に出せよ!」とか言われてる。何だろう?と思ってると後から来たその喫煙客に大盛りつけ麺が出た。あっれ〜??こっちは普通盛りでしかも先に頼んでるのに・・・・・・・・それからしばらくするとこちらのも出て来たが対して何も謝罪もない・・・おいっ!?多分にテンパっていて何もわかってないのかなと思う。で、頂いた。スープはいわゆる普通の。魚粉がかかってる。まあ、失敗のない味。麺は断面が真四角に近い麺。歯ごたえは硬め。しこしことかそういう感じでなく「硬め」という感じ。まあ、どちらも悪くない。具が別皿で茹でキャベツにごまがかかってる。メンマ。海苔1枚。少しぱさぱさ気味の普通のチャーシュー。というラインナップ。スープには輪切りネギ。まあ、特に文句つける所もないがこれなら5〜600円かなと思った。700円の根拠がわからない。サービスも味のうちと言うならおばちゃんといい、それを雇ってる店主も目が届いてない。まあ、新規開店したてだからかなと思う事にした。決して悪くないし「こうしよう」という店主の気持ちもわかるがコストパフォーマンスとサービスがまだちぐはぐ。今度は「ラーメン」を食べてみようかな。頑張って欲しく思いました。おばちゃんのおかげでちょっと「ちっ」と思ったが(笑)メニューに対する店主の想いに期待を込めてちょっと高めの点を付けました。
味は、なかなかそうですね。今度行って、話題の店員のおばちゃんを見てきます。あの一帯は、最近 某○力団の事務所が出来たので、恐らくそのせいかも知れませんよ。話しのネタに行ってみます。 情報 ありがとうございました。
へー。ここってかなり前から看板だけ出てていつ通ってもやってないという不思議な店だったんですが、はあこんな按配ですか。味云々よりもインパクトがでかいね。
ふと「あれ?こんな店出来たんだ・・」とこの「仕込屋」。
だがこのおばちゃんが無駄な動きがとにかく多い。
とかちょっと困ったところが目に入った。
で、醤油味のつけ麺を頼んだ。
あ、ランチタイムでも喫煙可能なんだ・・・
いや、私も喫煙者だがこういうところは気になる。
多分にテンパっていて何もわかってないのかなと思う。
で、頂いた。
スープはいわゆる普通の。魚粉がかかってる。
まあ、失敗のない味。
まあ、どちらも悪くない。
スープには輪切りネギ。
700円の根拠がわからない。
まあ、新規開店したてだからかなと思う事にした。
今度は「ラーメン」を食べてみようかな。
頑張って欲しく思いました。