トータルでおいしい。手打ちの太麺はちょうど良い固さにゆでられていて、なかなか食べ応えがある。スープは魚介系のあっさりさが出ているも、旨みとコクがしっかりしている。酸味は薄めなので飲み口がとても良い。スープだけ、麺だけ、というより評価ももちろんだが、麺のちょうど良いウェーブ感がスープをしっかり運んできて、スープと麺が両方合わさってからの、芯のあるおいしさがあった。これぞつけ麺。チャーシューは2種類のっててどちらもおいしい。一方はとろとろ系チャーシュー、もう一方はしっかり系チャーシュー。どちらも麺とスープにとても良いアクセントをもたらしてくれた。テーブルにあった生ゆずをスープに落としてみると、ゆずの香りがスープを一層際立たせ、また違う風味が楽しめた。また食べたいと思う。店内はなかなかの清潔感。店員の活気と気配りがもっとあれば尚良い点数。客が席を立ったら伝票を受け取りに来るなどの気配りがあっても良いのではないだろうか。レジの場所がいまいちだった。
また食べたいと思う。