キレイな雰囲気、店員さんの対応もとても良い。おすすめはワンタンメンやチャーシューメンとのことだったが、初訪問のため看板メニューである中華そばに玉子トッピングで注文。いざ、ラーメン到着時の初印象は、「スープが多すぎる」だった。具材すべてがひたひたに沈みがちなので、ラーメンという画としてどうなのかと思ったが、しっかりと魚介が効いてるも、ややこってりと油分で包まれているようなスープ。動物性のようだが、これは魚の油だろうか??結局判明できずじまいだが、非常に深い味わい。このちぢれ麺にもよく合う。なるほど。スープをしっかりと味わってほしいゆえの、この量か。麺をスープの中で泳がせてから食すゆえの、この量か。いずれにしろ、完食後、スープはこの量がちょうどいいと感じた。他店でよく、これで100円とるのか、という味付煮玉子があるが、春木屋郡山分店のそれは半熟で中までしっかり味が付いており、かなりよくできている。大きめのチャーシューはやや獣臭く、このスープと100%合致するとはいえないが、食べ応えあり。また、提供温度が高すぎるイメージ。一口目はヤケド寸前だった。これらが少しマイナスポイントか。しかし、トータルして魚介系のお店の中ではかなりトップクラスのスープといえよう。ごちそうさま。
おすすめはワンタンメンやチャーシューメンとのことだったが、
いざ、ラーメン到着時の初印象は、
「スープが多すぎる」だった。
具材すべてがひたひたに沈みがちなので、
ラーメンという画としてどうなのかと思ったが、
非常に深い味わい。このちぢれ麺にもよく合う。
麺をスープの中で泳がせてから食すゆえの、この量か。
春木屋郡山分店のそれは半熟で中までしっかり味が付いており、
かなりよくできている。
大きめのチャーシューはやや獣臭く、
このスープと100%合致するとはいえないが、食べ応えあり。
これらが少しマイナスポイントか。
しかし、トータルして
魚介系のお店の中ではかなりトップクラスのスープといえよう。
ごちそうさま。